Посмотрите, кто в Могилевском районе намолотил больше всех зерна кукурузы

В Могилевском районе при урожайности 87 ц/га (что является наиболее высокой урожайностью в области) намолочено порядка 24 тыс. тонн зерна кукурузы, убрано более 2700 га. Безоговорочный лидер в данном виде работ – Сергей Май (младший из династии), механизатор ЗАО «Серволюкс Агро». Намолот труженика составил более 8200 тонн.

На полях хозяйства Сергей Сергеевич работает с 2007 года. Аграрий он ответственный и трудолюбивый, у руководства (что вполне логично) – на хорошем счету. За штурвалом комбайна уже третий сезон, а вот на уборке кукурузы – первый. Сначала работал на «Полесье-1217», а нынешним летом пересел на новенький John Deere S780.

Представитель, пожалуй, самой многочисленной трудовой династии в Могилевском районе скромно, без прикрас отмечает:

Главное – подходить к делу с толком, трудиться качественно и оперативно, четко следить за рабочим процессом. Техника исправна, ты знаешь свое дело… вот и результат.

Труд в сельском хозяйстве Сергею по душе. Плюсов, признается механизатор, достаточно, в целом же, объяснение простое – любовь к работе на земле:

«По полям с отцом катался с детства, помогал ему на уборочной, был помощником на комбайне. Понравилось, вот и пошел по его стопам, о чем нисколько не жалею».

Посевная, заготовка кормов, внесение органики, уборка урожая… В сфере АПК не заскучаешь. Сергей Сергеевич не только опытный и грамотный специалист, но и многодетный отец, вместе с женой они воспитывают троих детей. После работы механизатор спешит домой, несмотря на свою загруженность (о чем знает каждый, кто занят в сельхозработах), стремится всецело уделить свободное время своей семье, быть любящим мужем и папой, достойным примером и образцом для гордости.

Александра ОРЛОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial