В Могилевском районе ликвидируют деревню Перамога

Проект решения по упразднению населенного пункта Перамога Семукачского сельсовета Могилевского района обсудили на 49 внеочередной сессии Могилевского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва. Мероприятие прошло в Могилевском райисполкоме под руководством председателя Могилевского районного Совета депутатов Сергея Ерощенко.

На сессии присутствовали заместитель председателя райсовета депутатов, председатель райкома профсоюза работников АПК Могилевского района Валентин Соловей, депутаты районного и сельских Советов депутатов, руководители структурных подразделений райисполкома.

Проект решения по упразднению населенного пункта Перамога был представлен заместителем начальника управления землеустройства Могилевского райисполкома Евгенией Михаленко.

 

Отмечено, что в данном населенном пункте отсутствуют жилые дома, никто не зарегистрирован, территория заросла. Вопрос об упразднении деревни был рассмотрен на сессии Семукачского сельского Совета депутатов, по результатам чего было вынесено соответствующее предложение и проведено общественное обсуждение.

Комментируя представленную информацию, Сергей Ерощенко отметил, что опыт работы депутатов Семукачского сельсовета в данном направлении стоит брать на вооружение. Он напомнил, что во всех населенных пунктах должен поддерживаться порядок.

Если на территории есть такие пустующие деревни, то гораздо продуктивнее вывести их из реестра с последующей передачей земель для дальнейшего использования, в том числе, и для ввода в сельхозоборот, – отметил глава депутатского корпуса района.

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial