В Могилевском районе расширяется производство картонной упаковки

В деревне Новоселки Могилевского района появился новый объект. ООО «Стартком», которое занимается изготовлением картонной упаковки для продуктов, крупногабаритных товаров, расширяет мощности.

Компания «Стартком» специализируется на изготовлении упаковочной продукции из трехслойного и пятислойного гофрокартона. Фото Андрея Сазонова

Как пишет SB.BY, на новой производственной площадке вскоре будет налажен выпуск упаковки из гофрированного картона. Действующие мощности предприятия в деревне Полетники, а на экономической карте района «Стартком» с 2015 года, позволяют перерабатывать 250 квадратных метров картона в месяц. С вводом дополнительной площадки объемы производства возрастут до 400 «квадратов». Новый цех – не только увеличение оборота предприятия, а соответственно и налоговых поступлений в казну, но и создание рабочих мест. К коллективу в 35 человек добавится еще 15. Директор предприятия Вадим Куликов видит в дополнительной площадке перспективы для дальнейшего развития бизнеса:

– Санкции в нашем случае стали толчком для шага вперед. Взять нашу нишу – сейчас производим импортозамещающий товар. Понятно, что на первых порах у нас возникали некоторые сложности со сбытом продукции. Но мы вовремя переориентировались: стали более тесно сотрудничать с крупными предприятиями региона. Сегодня нашу упаковку берут «Моготекс», «Ольса», «Могилевхимволокно», Могилевский мясокомбинат. Еще один вектор, пусть и опосредованный, – направления России и Китая. Произведенные в Беларуси товары, запакованные в нашу тару, экспортируются в эти страны. 

Директор ООО «Стартком» Вадим Куликов. Фото Андрея Сазонова

Помимо картонной тары, на предприятии освоили еще одно перспективное направление – производство малотиражных станков малой мощности. Это помогло в том числе оборудовать и новый цех.

В развитии частного бизнеса директор видит серьезное подспорье со стороны местных властей:

– Государство, предоставляя на первоначальных этапах налоговые льготы и другие бонусы, дает возможность развивать свое дело. Главное, чтобы были стремление и желание работать. На местном уровне райисполком охотно предоставляет землю и помещения в аренду. Так было с действующим производством – нам быстро подыскали нужное строение под выпуск продукции, не затягивали с документацией.

Ольга Куприянова показывает ассортимент продукциии. Фото Андрея Сазонова

Именно таким образом, уверен бизнесмен, и должно выстраиваться государственно-частное партнерство. Пришел инвестор с конкретной целью – создать производство с рабочими местами, местная власть тут же ухватилась за идею, предложила варианты. Сработались. В случае со «Старткомом» заявку на выделение земли под новое производство рассмотрели оперативно. Уже сейчас идут переговоры об еще одном участке для дальнейшего укрупнения. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial