В Могилевском районе волонтеры Красного Креста реализуют кампанию «Ваша Дапамога»

Белорусский Красный Крест продолжает благотворительную кампанию «Ваша дапамога». Сотрудники и волонтеры помогают пожилым людям и людям с инвалидностью, подопечным медико-социальной службы Красного Креста выполнить ежедневные бытовые дела, доставляют продукты и средства гигиены. Благотворительная кампания «Ваша дапамога» ставит целью улучшить качество жизни пожилых людей и привлечь внимание к их потребностям.

Волонтеры отряда «Творцы добра» ГУО «Сидоровичская базовая школа имени И.Ф.Гуркова» Могилевской районной организации Белорусского Красного Креста продолжают кампанию «Ваша Дапамога». Ребята расчистили снег возле домов четырех одиноко проживающих пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями, проживающих на территории агрогородка Сидоровичи. Расчистить двор одному это трудно и долго. А молодые парни большой компанией с этой задачей справились быстро.

Волонтеры также убрали от снега пришкольную территорию, памятные места и воинские захоронения, находящиеся на территории агрогородка.

Раиса Иваницкая, председатель Могилевской районной организации Белорусского Красного Креста: 

«Здорово, что у нас много неравнодушных. Ребята активно откликаются и не остаются в стороне от помощи. После подобных мероприятий ты неосознанно понимаешь, как это важно и приятно оказывать такую помощь одиноко проживающим людям, которые в этом нуждаются. И от этого становится на душе легче, на сердце приятнее. Деятельность волонтеров как факел, который освещает путь и обогревает своим теплом тех, кто имеет потребность в заботе и поддержке»

Артур Колесников, волонтер: 

«Делать добрые дела – это совсем не трудно. Сделаешь одно доброе дело и потом понимаешь, что тебе это нравится и ты уже не можешь остановиться. Я с радостью поддерживаю подобного рода акции и принимаю в них участие. И на душе становится очень тепло, появляется чувство одухотворенности после вот таких дел».

Алексей Панасович, волонтер: 

«Мы понимаем, что сейчас очень холодно, но мы всегда готовы оказать любую помощь бабушкам и дедушкам и подарить им радость. Уборка снега – не только существенная помощь, но и хорошая физическая нагрузка, лучше любого тренажера»

Наталья ШИШКИНА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial