Вопросы ЖКХ обсуждают в организациях Могилевского района в рамках Единого дня информирования

В организациях Могилевского района проходит очередной Единый день информирования. Главная тема, которую сегодня обсуждают в трудовых коллективах, – жилищно-коммунальное хозяйство.

Внимание также уделено таким вопросам, как профилактика несчастных случаев на производстве, связанных с эксплуатацией транспортных средств, оперативная обстановка в области, реализация целей устойчивого развития.

Предлагаем вашему вниманию несколько фактов по главной теме ЕДИ:

  • С 2010 по 2021 год объемы ввода жилья после капитального ремонта в стране увеличились более чем в 2 раза (с 1,4 до 3,4 млн. кв. м), что позволило довести удельный уровень капремонта в 2021 году до 2,8% от обслуживаемой площади. В Могилевском районе в 2022 году объем ввода жилья после капитального ремонта составляет – 7 966 м. кв.
  • По данным Министерства ЖКХ, в 2020 – 2021 гг. построено 68,52 км сетей водоснабжения и 48,51 км сетей водоотведения (канализации), что позволило повысить комфортность проживания населения (преимущественно в сельских населенных пунктах). В рамках подпрограммы ”Чистая вода“ за 2021 год построена 201 станция обезжелезивания воды (в планах к 2025 году – 800), переподключено 12 населенных пунктов к централизованной системе водоснабжения с водой питьевого качества (в планах к 2025 году – 100). В целом в Республике Беларусь построена 871 станция обезжелезивания воды, 61 населенный пункт переподключен к существующей централизованной системе водоснабжения с водой питьевого качества. 
  • В нашей стране на местных видах топлива работают порядка 70% котельных ЖКХ, а доля местных топливно-энергетических ресурсов в балансе котельно-печного топлива достигла 44,3%. На балансе Могилевского УКП «Жилкомхоз» из 43 котельных 41 котельная на местных видах топлива. Внедрение местных видов топлива имеет двойную выгоду:
    во-первых, используется отечественный ресурс, во-вторых, под него разрабатывается оборудование, что создает дополнительные рабочие места.
  • Коммунальные предприятия начали применять простые в использовании предизолированные трубы для подачи тепла (предварительно изолированные трубы, использование которых помогает сократить теплопотери; срок службы – около 50 лет). За прошлую пятилетку организациями ЖКХ заменено 3,1 тыс. км тепловых сетей, что позволило стабилизировать количество тепловых сетей со сверхнормативными сроками эксплуатации и увеличить протяженность тепловых сетей с использованием предизолированных труб. В Могилевском районе заданий на замену тепловых сетей на предизолированные трубы МУКП «Жилкомхоз» в 2022 году выполнила на 103% , что составило более 4 км

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial