Вриод замначальника Могилевского РОВД: участковый должен уметь выслушать

Они действительно работают для людей – 17 ноября в Республике Беларусь отметили День участкового инспектора милиции. О том, как несут службу представители данной профессии, рассказал вриод заместителя начальника Могилевского РОВД – начальник милиции общественной безопасности Александр Барщевский.

К службе участковых инспекторов милиции, по словам Александра Барщевского, всегда предъявлялись повышенные требования, ведь на нее возлагаются особые надежды. Жители района должны видеть в участковом инспекторе представителя государственной власти, готового и, что самое главное, способного и днем, и ночью прийти на помощь и разрешить любую жизненную ситуацию.

На вверенном участковому инспектору милиции административном участке он решает широкий круг задач, направленных на поддержание общественного порядка, а также отвечает за спокойствие, защиту прав и законных интересов каждого гражданина. Немаловажным и обязательным остается необходимость находить подход к каждому человеку, потому что все люди – разные, и жизненные ситуации у них тоже разные. Участковый, по мнению Александра Барщевского, всегда должен уметь выслушать.

В Могилевском РОВД сегодня несут службу 19 участковых инспекторов и 3 старших инспектора профилактики, каждый из которых ведет свое направление деятельности, – рассказал Александр Барщевский. – Специфика нашей работы неоднозначная – каждый день мы сталкиваемся с разными проблемами, и главное здесь – быть настоящим профессионалом своего дела.

Александр Барщевский подчеркнул, что коллектив работает слаженно и ответственно, каждый его сотрудник – профессионал, способный в любой момент подставить плечо коллеге, ведь главной задачей каждого участкового инспектора Могилевского РОВД является безопасность граждан, профилактика совершения преступлений и правонарушений, домашнего неблагополучия, поэтому в большинстве случаев поддержка и взаимопонимание коллектива особо важны.

Служба участковых инспекторов важна и весьма ответственна, поэтому хочу пожелать коллегам надежного семейного тыла, благополучия и успешной профессиональной деятельности, – заключил Александр Барщевский.

Юлия ДАВЫДЕНКО. 

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial