23-летнего жителя Могилева осудили за серию краж на кладбищах

Приговором суда Могилевского района осужден 23-летний житель города Могилева за совершение серии краж на кладбищах города и Могилевского района.

Как рассказала старший помощник прокурора Могилевского района В.В. Абарёнова, в ходе расследования и судебного рассмотрения данного дела было установлено, что мужчина работал в организации, оказывающей услуги по благоустройству захоронений. В различные месяцы уходящего года он выполнял указанные работы от имени юридического лица на основании договоров в местах захоронений. И, при этом, не отказывал в просьбах приобрести, установить скамейку, цветочницу и иное лицам, которые в частном порядке обращались к нему непосредственно на кладбище. Плату за свои услуги брал невысокую, заказ исполнял быстро.

Однако, объяснение данным обстоятельствам имеется криминальное.

Данные частные заказы исполнялись путем хищения требуемых элементов захоронений с других могилок, на этих же кладбищах. Обвиняемый находил то, что нужно, извлекал из одного места захоронения и устанавливал в другом, либо отдавал в руки такому «заказчику».

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, при этом учел просьбу осуждаемого о возможности возместить причиненный его действиями потерпевшим материальный ущерб.

Изложенное напоминает о том, что приобретать товары и заказывать услуги лучше официальным способом.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial