Акция “Наши дети”: поздравления с Новым годом принимали воспитанники дома семейного типа в Могилевском районе

В рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый, председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида, заместитель генерального директора КУП «Могилевоблдорстрой» Александр Крюковский посетили дружную семью Ольги Кравченко и Юрия Страпко, в которой сейчас воспитывается пять приемных и трое усыновленных детей.

Эта семья хорошо известна не только в родном аг. Вейно, но и далеко за пределами Могилевского района. Воспитание детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, стало делом жизни Ольги и Юрия.

Восьмерым ребятам сегодня супружеская пара заменяет родителей: каждому из них – и самой маленькой Варе, которой еще нет двух лет, и ребятам школьного возраста, и 17-летней Марии, которая уже осваивает профессию повара-кондитера, хватает заботы, тепла и внимания. И любовь к детям, которые прошли через различные трудности (а подчас и через трагедии), не ограничивается временными рамками – Ольга и Юрий не теряют ребят из виду и после того, как те отправляются во взрослую самостоятельную жизнь.

… У всех детей (впрочем, как и у взрослых) Новый год является одним из самых любимых праздников. Время сюрпризов, подарков и приятных встреч. Поэтому ребята, которые воспитываются в семье Ольги Кравченко и Юрия Страпко, с нетерпением ждали сегодняшней встречи.

Дом сиял красотой и уютом, в каждом его уголке чувствовалось приближение праздника и новогоднего чуда. Более того – дети подготовили настоящий концерт: гости по достоинству оценили и чтение ребятами поэтических произведений, и умение играть на музыкальных инструментах (на флейте и домре), и вокальные номера. А песне про потолок ледяной с удовольствием подпевали все присутствующие!

В такой атмосфере абсолютного счастья и поздравления гостей звучали по-особому тепло. Михаил Русый, обращаясь к детям, призвал их помнить о том, что семья – это ячейка общества, а заложенное в семье станет основой и для всей последующей жизни каждого из ребят, и для развития всего государства в целом.

– У вас дружная прекрасная семья. И мне хочется пожелать, чтобы вы сохранили в себе доброту, порядочность, ответственность и все то, что в вас закладывают родители, – напутствовал ребят Михаил Иванович, пожелав им реализации всех жизненных планов.

Олег Чикида, поздравляя всех с новогодними праздниками, поблагодарил детей за чудесный концерт.

Вы еще раз показали, насколько вся Беларусь и наш район в частности богаты на таланты. И дело нас, взрослых, поддерживать эти таланты, помогая им развиваться, – отметил Олег Иванович.

А Александр Крюковский выразил мнение, что выступления детей – это всегда заряд бодрости. И с этим сложно не согласиться.

Ну, а кульминацией встречи стали подарки. Ребята подарили гостям небольшие сувениры с символом будущего года, а гости маленьким и взрослым хозяевам уютного дома – мультиварку, которая, не сомневаемся, придется по душе большой семье, надувной бассейн, – его, без сомнений, ребята обязательно оценят в теплые летние дни, и, конечно, сладости, без которых невозможно даже представить приближающийся Новый год.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial