Анатолий Исаченко: молодые специалисты должны чувствовать поддержку от исполнительной власти

Молодые специалисты должны чувствовать поддержку со стороны исполнительной власти. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время открытого диалога с молодежью в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча собрала 50 молодых специалистов со всего региона. В преддверии новогодних и рождественских праздников ребята познакомились друг с другом, прошли серию обучающих мастер-классов, пообщались с руководством региона. В свою очередь представители облисполкома получили обратную связь, выслушали предложения участников слета и наметили перспективные направления работы с молодежью. По мнению губернатора, встреча прошла в позитивном ключе, позволила в открытой и непринужденной обстановке обсудить волнующие вопросы. Получился искренний диалог, который впечатлил каждого участника.

Самый главный посыл этого мероприятия – как можно чаще встречаться с молодежью, чтобы понимать, что им сегодня нужно, – отметил Анатолий Исаченко. – Молодежь – это наше настоящее и будущее, с ней надо работать. Подрастающее поколение важно не только слушать, но и слышать, пытаться понять. Сегодня они пришли на свое первое рабочее место и хотят проявить себя. Не всегда это получается, так как не каждая их инициатива находит поддержку со стороны руководителя. Ребята также сталкиваются и с другими вопросами – например, по жилью и обустройству быта. Они приходят со студенческой скамьи в реальную жизнь, и здесь все по-другому. Если молодой человек успел обзавестись семьей, ему надо думать, как ее содержать и зарабатывать деньги. В то же время он хочет реализоваться в профессии, продвинуться по карьерной лестнице. Все это мы должны услышать и помочь молодым специалистам по всем направлениям: они должны чувствовать поддержку со стороны исполнительной власти”.

По мнению губернатора, залог успешной работы с молодежью – чуткое и внимательное отношение к ее вопросам и чаяниям. Такой подход во многом способствует и закрепляемости кадров. “Чуткое отношение к молодежи, взаимопонимание и поддержка – это самое главное, – отметил Анатолий Исаченко. – Сегодня не все измеряется деньгами, хотя они играют немаловажную роль. Главное – отношение к молодому человеку, среда, где он живет, и коллектив, в котором работает. Эти составляющие нашей жизни очень важны. Они влияют в том числе и на закрепляемость кадров на первом рабочем месте”.

Ребята задавали много интересных и неординарных вопросов, которые затрагивали сферу их профессиональной деятельности, касались организации досуга, благоустройства отдельных районов Могилевской области. Молодые люди также хотели узнать о работе губернатора, его увлечениях, распорядке дня и личных качествах, которые помогли добиться успеха и карьерного роста. Каждый ответ был максимально искренним и развернутым. “Все вопросы были интересные. Иногда они отличались наивностью, иногда задавались с глубоким смыслом. Однако самое главное, что ребята были неравнодушны, и это хорошо”, – заключил председатель облисполкома.

Сюрпризом для участников встречи стал визит Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравили молодежь с предстоящими зимними праздниками и пожелали счастья в наступающем Новом году. Сказочные герои пришли не с пустыми руками: каждый молодой специалист получил от губернатора подарок – продукцию бренда “Мерч Первого”. Шапки и шарфы с надписью “Первый” стали для молодых людей своеобразным посылом: необходимо стремиться быть лидерами во всем – быть яркими, инициативными и деятельными во благо своей страны и малой родины. Анатолий Исаченко также не остался без подарка. Участники встречи презентовали ему корзину с праздничными шарами-пожеланиями. “Чтобы все ваши мечты и задумки сбылись, а здоровье не подводило“, – отметили представители молодежи.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial