Анатолий Исаченко провел прямую линию. Вопросы поступили и от жителей Могилевского района

Вопросы расчетов между работниками и нанимателями, жилищно-коммунального хозяйства и транспортного сообщения поднимали жители Могилевской области во время прямой линии с председателем облисполкома Анатолием Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Первой на прямую линию дозвонилась жительница деревни Малеевка Могилевского района. Женщина рассказала, что у жителей населенного пункта есть проблемы с транспортным сообщением. Раньше два раза в день ходило маршрутное такси. Однако перевозчик прекратил работать на этом маршруте, мотивируя это малым количеством пассажиров. Для жителей деревни это маршрутное такси было единственным транспортом, а остановка рейсового автобуса находится в 4 км. Заявительница также сказала, что эта проблема актуальна не только для жителей Малеевки, но и близлежащих населенных пунктов. Анатолий Исаченко выслушал женщину и поручил компетентным структурам внимательно изучить транспортное сообщение в данном населенном пункте и найти оптимальное решение вопроса.

Анатолий Исаченко
Анатолий Исаченко

С вопросами, касающимися сферы жилищно-коммунального хозяйства на прямую линию обратились жители Могилева, Круглого и деревни Бутримовка Могилевского района. Сразу несколько заявителей из Могилева пожаловались на появившиеся проблемы в многоквартирных домах после их капитальных ремонтов. Так, женщина рассказала, что в ее квартире с приходом непогоды стена в одной из комнат начала течь. Женщина обращалась в разные инстанции, оставляла заявки в службу 115. Однако прошло время, а проблема осталась нерешенной. Губернатор дал поручение прямо сейчас направить к женщине специалистов, чтобы найти причину случившегося и устранить ее. Еще один житель Могилева рассказал, что в их доме появились проблемы с кровлей. Непогода, которая накрыла город на прошлой неделе, принесла серьезный ущерб заявителю: в одной из комнат случилось серьезное подтопление, пришлось отключать электроэнергию и снимать в комнате люстру. С залитиями сталкиваются и другие жильцы этажа. Коммунальные службы занялись расчисткой крыши и ливневых стоков. Проблема заявителя будет дополнительно изучена.

Еще одна женщина из деревни Красница 2 Могилевского района рассказала о том, что в их населенном пункте плохо идет расчистка дорог. Женщина пожаловалась, что обильные снегопады приносят жителем массу проблем: машинам сложно выезжать, людям тяжело ходить, а не вовремя убранный снег превращается в грязную кашу. С подобной проблемой обратилась и жительница Белыничского района. Обращение взято на контроль, Анатолий Исаченко заверил, что населенные пункты приведут в порядок.

Коммунальные службы города незамедлительно приступили к выполнению поручения губернатора
Коммунальные службы города незамедлительно приступили к выполнению поручения губернатора

Жительница Круглого попросила оказать помощь в обустройстве общежития. Женщина отметила, что уже длительное время в общежитии не могут оборудовать душевые, установить умывальники на этажах. Кроме того, окна тоже требуют замены – между деревянными створками лежит снег. Женщина сказала, что обращалась к руководителю предприятия, к которому относится общежитие, местной власти. Однако вопрос остался нерешенным. Анатолий Исаченко пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Сразу несколько человек обратились на прямую линию с вопросами по расчетам с нанимателями. Мужчина из Могилева, занимающийся грузоперевозками, уже несколько месяцев не может получить оплату за сделанную работу. Часть денег он получил, а оставшиеся должны были выплатить в этом месяце, но денежных средств нет. Женщина из Мстиславского района работала ветеринарным врачом. Она оформлена как ИП, в работе ей помогал муж. Однако с февраля этого года она не может получить от организации, которая привлекала ее к работе, обещанные деньги. Кроме обещаний – ничего, процесс никак не двигается. Еще один мужчина из Климовичей тоже не может получить положенную оплату за оказанные услуги. Губернатор отметил, что вопросы эти нужно решать, но перед этим изучить обоснованность стоимости оказанных услуг. Он отметил, что если предприятия или организации обращаются за услугами, за выполненную работу людям надо платить.

Жителей деревни Тишовка волнует судьба кладбища в их населенном пункте. Власти приняли решение закрыть его для захоронений. Однако жители деревни просят не закрывать кладбище – тут похоронены их родные и близкие. Они предлагают немного его расширить, тем более, считают заявители, такая возможность есть. Они собрали более 250 подписей, чтобы кладбище разрешили использовать и дальше. Анатолий Исаченко поручил проработать этот вопрос.

Женщину из агрогородка Милославичи Климовичского района волнует будущее их почтового отделения. Она рассказала, что его планируют закрыть. Женщина задалась вопросом, а как оплачивать коммунальные услуги или получать пенсии, если в населенном пункте нет банковских отделений, а теперь еще и судьба почтового под вопросом. Жительница агрогородка попросила помочь в данном вопросе и не закрывать почтовое отделение, ведь оно востребовано у людей. Председатель Могилевского облисполкома пообещал разобраться в происходящем.

Благоустройство и наведение порядка на территории населенных пунктов, вопросы функционирования социальных объектов и транспортного сообщения, подведение централизованного водоснабжения к частным домам и качество воды в многоквартирных жилых домах, благодарности за проведенную работу и поздравления с наступающими праздниками – прямая линия была насыщенной и разнообразной по темам. Всего за три часа губернатору поступило более 30 звонков.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial