Эффективность работы добровольных дружин обсудили в Могилевском районе

В Могилевском райисполкоме состоялось заседание районного штаба добровольных дружин под председательством заместителя председателя Могилевского райисполкома Александра Алексо.

Мероприятие началось с живого диалога, в котором участвовали все собравшиеся командиры добровольных дружин предприятий и организаций Могилевского района. Обсуждались организационные вопросы, особенности регистрации и перерегистрации данных формирований, планирования работы и взаимодействия с органами внутренних дел.

О функциях и основах деятельности добровольных дружин напомнила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Юлия Степанькова.

Она отметила, что добровольная дружина является общественным формированием, основной задачей которого является содействие правоохранительным органам, подразделениям по чрезвычайным ситуациям и органам пограничной службы в охране правопорядка. Добровольные дружины также участвуют в мероприятиях по охране жизни, здоровья граждан и их собственности, обеспечению безопасности дорожного движения и пожарной безопасности, профилактике и пресечению правонарушений, обучениюжителей района основам безопасного поведения в общественных местах и других профилактических мероприятиях.

Информацию о текущей деятельности добровольных дружин, которых в настоящее время в Могилевском районе зарегистрировано 15, озвучил заместитель начальника ООПП Могилевского РОВД Максим Игорцев. Согласно разработанным и утвержденным в установленном порядке графикам члены добровольных дружин прибывают в РОВД для дальнейшего взаимодействия с участковыми инспекторами, патрулирование проводится в вечернее время. В числе наиболее активных добровольных формирований были отмечены дружины ОАО «Полыковичи», ЗАО «Серволюкс Агро», ПТУП «Птицефабрика «Елец».

К слову, была поднята и тема участия в мероприятиях по охране правопорядка представительниц слабого пола. Если отдельные командиры добровольных дружин полагают, что эта деятельность – исключительно для мужчин, то высказывалось и мнение, что наши сельчанки ответственны и готовы постоять не только за себя.

Участниками заседания были внесены предложения, призванные повысить эффективность работы добровольных дружин на территории Могилевского района.

Валентина ТАРАСЕНКО.

Фото Александры ОРЛОВОЙ.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial