Комиссия выехала в агрогородок Полыковичи. Здесь жаловались на холод и плесень в квартирах

Отопление включили, а в квартире холодно… С такой фразы начали свой разговор жители дома №12 по улице Садовой в агрогородке Полыковичи, обратившиеся на личный прием граждан к председателю Могилевского райисполкома Олегу Чикиде. Кроме низкого температурного режима, жителей данного дома волновали плесень и сырость в их квартирах, в связи с чем они просили произвести осмотр стен и крыши дома и устранить причины их образования.

По поручению руководителя Могилевского района была создана комиссия во главе с заместителем председателя райисполкома Виталием Старченко, которая выехала в агрогородок Полыковичи, чтобы на месте разобраться со сложившейся ситуацией.

Побывал в Полыковичах и сам председатель райисполкома Олег Чикида, посетив местную котельную и Коминтерновскую СШ.

Как пояснил мастер участка МУКП «Жилкомхоз» Сергей Балашенко, котельной аг. Полыковичи отапливаются два социально значимых объекта: ГУО «Коминтерновская средняя школа» и ГУО «Детский сад агрогородка Полыковичи», а также 4 многоквартирных двухэтажных дома и 13 частных подворий. В котельной в данное время находится в действии 2 отопительных котла, работающих на дровах, запас которых своевременно пополняется, еще один котел – в резерве. Обслуживает котельную 8 человек, которые работают посменно.

По словам представителя жилкомхоза, на сегодняшний момент котельная работает в штатном режиме, температура по теплоносителям подается согласно уличному температурному графику, в квартирах заявителей по ул. Садовой стало теплее, что подтвердили и сами граждане, обратившиеся на прием к председателю райисполкома. Но основная проблема, которую они бы хотели, чтобы устранили, – это плесень и сырость. На это необходимо время, чтобы провести капитальный ремонт, который, кстати, запланирован на 2025 год, утеплить стены и крышу, заменить устаревшие внутренние инженерные сети. В ближайшее же время работниками жилкомхоза будет проводиться работа по регулированию вентиляционных каналов, чтобы уменьшить образование плесени, а также по поддержанию температурного режима согласно нормативам.

Что касается обеспечения оптимального температурного режима в детском саду и школе в аг. Полыковичи, в ходе работы комиссии было выяснено, что в Коминтерновской СШ температурный режим соответствует норме, а в детском саду, в частности, в спальнях, имелось снижение температуры. Незамедлительно были приняты меры по продувке батарей и утеплению окон, что позволило повысить температуру в данных помещениях.

Елена РЕВЯКО. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial