Нарушения ветеринарно-санитарных правил выявила прокуратура Могилевского района в ходе проверки организаций АПК

Межведомственное совещание по вопросу соблюдения организациями агропромышленного комплекса требований законодательства о сохранности собственности прошло в Могилевском райисполкоме с участием председателя Могилевского райисполкома Олега Чикиды и прокурора Могилевского района Евгения Непши.

Прокурор Могилевского района Евгений Непша указал на факты несоблюдения ветеринарно-санитарных правил, обсудил причины сложившейся ситуации и потребовал от руководства хозяйств исключить установленные в ходе проверки упущения и недостатки в работе.

Отмечено, что при проведении прокуратурой Могилевского района надзорных мероприятий выявлены грубые и системные нарушения. Основными причинами сложившейся ситуации стали несоблюдение требований ветеринарно-санитарных правил и организационно-технологических требований, а также недобросовестное отношение работников к исполнению должностных обязанностей. На отдельных сельскохозяйственных предприятиях района в ходе производственной деятельности не обеспечивались здоровые и безопасные условия труда работников.

Глава района Олег Чикида указал руководителям сельскохозяйственных организаций на неукоснительное соблюдение требований ветеринарного законодательства и организационно-технологических требований.

Решением межведомственного совещания разработан комплекс конкретных мер по повышению эффективности управления сельскохозяйственными организациями района, контролю за их хозяйственной деятельностью, соблюдению технологических регламентов в сельском хозяйстве, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial