Новогоднюю премьеру «Совершенно секретная история» представил Могилевский районный Центр культуры

В актовом зале ООО «Птицефабрика «Романовичи» состоялась премьера новогоднего театрализованного представления «Совершенно секретная история», подготовленного силами районного Центра культуры ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района».

Пока актеры добавляли последние штрихи к своим сценическим образам, а юные зрители из ГУО «Романовичская средняя школа Могилевского района» рассматривали огромную живую елку и находились в предвкушении чуда, мы поговорили с организаторами праздника.

Новогодние представления, подготовленные нашим учреждением, всегда пользуются огромной популярностью, – отметила директор ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района» Наталья Гомонова. – Сегодня у нас премьера, она положит старт большому марафону, который завершится 6 января. За это время наши артисты выйдут на сценические площадки более 40 раз. Это будут и школы, и детские сады, и предприятия. Причем не только Могилевского района, но и областного центра.

– В этом году мы поменяли концепцию новогоднего представления, – рассказала ведущий методист районного Центра культуры ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района» Ирина Ивульева. – Наших зрителей ждет история с большим количеством персонажей. Фантастическая и, конечно, очень добрая. Идейным вдохновителем постановки выступила режиссер-постановщик районного центра культуры Елена Шляхтенко, а в написании сценария участвовала вся команда учреждения. Готовясь к премьере, мы решили, что у новых героев должен быть и новый имидж. В результате сотрудники центра культуры своими руками пошили новые костюмы для всех персонажей новогодней сказки. Надеюсь, что зрители оценят.

– Наше предприятие каждый год активно участвует в организации новогоднего представления для ребят из местной школы, – поделился ведущий специалист по идеологической работе ООО «Птицефабрика «Романовичи» Олег Тюсенков. – А в этом году, по инициативе генерального директора ООО «Птицефабрика «Романовичи» Анатолия Ободзинского, подготовке праздника уделялось особое внимание. В том числе, и выбору елки. В результате впервые за долгие годы дети смогут водить хоровод не вокруг дерева небольшого или среднего размера, а вокруг настоящей живой красавицы, высота которой более 4 метров.

… Зазвучала музыка, засверкали всеми переливами елочные украшения, и начался праздник. Ребята (а вместе с ними и взрослые) очутились в сказке, где Котенок, Львенок, инопланетяне Ортон и Нума, Грызольда-Зверолов пели и танцевали, разыгрывали забавные сценки и боролись со злом (никто же не сомневается в том, что добро победило?). Зрители активно участвовали в представлении, и их для этого не нужно было уговаривать – подпевать, подтанцовывать и подсказывать что-то героям готовы были абсолютно все.

Счастливые открытые улыбки детей, чуть смущенные, но не менее счастливые улыбки взрослых – все это было на празднике. А еще – чтение стихов у елки, подарки, вера в настоящее новогоднее чудо. Ну и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка – их поздравления и искренние пожелания заставили поверить, что в новом году нас всех ждет счастье. Не сомневаемся, что так оно и будет.

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Александры ОРЛОВОЙ.

 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial