Профсоюзный правовой прием в Могилевском районе. Рассказываем, как он прошел

В ГСУСУ «Могилевский областной центр олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью» состоялся профсоюзный правовой прием граждан, в котором приняли участие заместитель прокурора Могилевского района Артем Наливайко, председатель Могилевского районного объединения профсоюзов Александр Лисовский, правовой инспектор труда Могилевской областной организации профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Юлия Богачева и правовой инспектор труда Могилевского районного объединения профсоюзов Наталья Акулова.

Все желающие (а это более 40 человек из числа сотрудников учреждения) могли
бесплатно получить консультации по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов. Многие воспользовались предоставленной возможностью. Например, были получены ответы на вопросы, касающиеся продления контрактов, нюансов привлечения к материальной ответственности, правильности оформления приказов при приеме на работу на неполный рабочий день.

Александр Лисовский отметил, что такая форма работы, как профсоюзный правовой прием граждан, позволяет не просто получить компетентный ответ на волнующий вопрос от квалифицированных специалистов, но и сделать это на рабочем месте, без дополнительных выездов. Также председатель Могилевского районного объединения профсоюзов отметил, что желающие всегда могут проконсультироваться в частном порядке, обратившись в районное объединение профсоюзов.

В ходе встречи обсуждались и иные актуальные для граждан Беларуси вопросы. Так, Артем Наливайко говорил о необходимости проявлять бдительность при поступлении странных звонков, в ходе которых мошенники пытаются получить сведения о личных данных граждан или информацию о данных банковской карточки, при переходе по сомнительным ссылкам, а также при поступлении звонков от незнакомых абонентов, которые сообщают о несчастьях, якобы приключившихся с близкими людьми.

Особое внимание в выступлении заместителя прокурора Могилевского района было уделено и такой значимой теме, как расследование уголовного дела по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Татьяна АРХИПОВА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial