Прокуратура Могилевского района провела контрольный мониторинг сельхозорганизаций. Нарушения рассмотрены на заседании

В Могилевском райисполкоме под председательством прокурора Могилевского района Евгения Непши, с участием первого заместителя председателя – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского райисполкома Олега Маслака прошло межведомственное совещание, на котором присутствовали представители райсельхозпрода, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий района.

Основными темами обсуждения на мероприятии стало состояние законности и проблемные вопросы деятельности сельскохозяйственных организаций Могилевского района в сфере животноводства, а также соблюдение законодательства, направленного на обеспечение сохранности сельхозмашин и оборудования, охраны труда.

Евгений Непша, выступая перед собравшимися, сообщил, что в Могилевском районе регулярно проводятся проверки, в ходе которых выявляются недостатки с целью их последующего устранения.

Прокурор Могилевского района отметил, что во время проведения контрольного мониторинга в ряде организаций были выявлены такие нарушения, как ненадлежащее хранение лекарств, наличие препаратов с истекшим сроком годности, несоблюдение организационно-технологических требований к содержанию скота, отсутствие одноразовых перчаток для доения, протекание задвижки, отсутствие инвентарных номеров у животных и иные.
Особое внимание было уделено и сохранности собственности в зимний период.

К сожалению, в некоторых организациях наблюдалось безответственное отношение к данному вопросу. Несвоевременное снятие аккумуляторв с техники, повреждение защитного кожуха комбайна и габаритных фонарей, отсутствие журнала проверок технического состояния машин – это далеко не полный перечень выявленных нарушений.

Отдельно Евгений Непша остановился и на случаях несвоевременной очистки кровли навесов от осадков, что может привести к обрушению крыши и, соответственно, к повреждению сельскохозяйственных машин.

– Техника стоит дорого. В случае ее утери, а значит, и нанесения ущерба государству, такое отношение к делу можно рассматривать и с точки зрения возбуждения уголовного дела, – отметил прокурор Могилевского района.

Чтобы избежать подобных последствий, перед руководителями и специалистами предприятий была поставлена задача оперативно устранить имеющиеся нарушения. Тем более, как показывает практика, что для решения данной задачи не требуется больших финансовых вложений.

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial