Школьница из Могилевского района стала призером областного конкурса «Письмо Деду Морозу»

Могилевская областная организация РОО «Белая Русь» уже не первый год в рамках акции «В Новый Год – с Белой Русью!» проводит традиционный конкурс «Письмо Деду Морозу», в котором принимают участие дети членов общественной организации. 

В своих письмах ребята до 14 лет рассказывают о себе и своих увлечениях, о друзьях и родных. А еще мальчишки и девчонки делятся своей мечтой. И думаем, что компетентному жюри, которое помогает Деду Морозу, очень непросто выбрать лучших из лучших, погружаясь в мир детских желаний. Тем не менее, по условиям конкурса необходимо определить победителей. И очень отрадно, что в этом году в их числе и маленькая представительница Могилевского района. 

Варвара Гончарова, ученица третьего класса ГУО «Хоновская средняя школа», выиграла районный этап конкурса (а это было непросто – ведь приходилось выбирать из 10 чудесных писем) и заняла почетное второе место в номинации до 10 лет на областном этапе.

Что же написала Варя Дедушке Морозу? Думаем, что ответ на этот вопрос угадают немногие. Потому что восьмилетняя девочка попросила подарок не для себя, а для своей подруги Насти Гапанович. 

Шестиклассница Настя растет в большой семье, где есть папа, три брата (двое – учащиеся МГПАЛТК им. К.П. Орловского, а младший, Лёня, учится в третьем классе), но, к сожалению, нет мамы. Поэтому маленькая Варя и решила попросить для Насти у новогоднего волшебника разных девчачьих штучек – в которых не очень хорошо разбираются наши замечательные мужчины, но которые наверняка оценят девочки всех возрастов. 

Узнав о том, что письмо Вари вошло в число лучших, обе девочки находились в предвкушении настоящего праздника. И ожидания оказались оправданы. 

27 декабря в Могилевском областном дворце творчества состоялось награждение. И Варя, и Настя были приглашены на сцену, где обеим школьницам были вручены подарки – наборы для рисования стикерпаков (этот вид творчества является любимым хобби девочек). Ну а потом Варю и Настю, а также всех детей, кто был в этот день в зрительном зале, ждало зрелищное представление – новогодняя постановка от лучших творческих коллективов областного дворца творчества. 

Накануне праздника хочется пожелать девочкам, чтобы они смогли пронести такую трогательную дружбу через многие годы. И не сомневаемся, что история Вариного письма, где она говорила не о себе, а своей подруге, станет для многих примером того, что настоящая дружба и истинное благородство всегда будут востребованы и оценены.

Татьяна АРХИПОВА. 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial