В Могилевском районе обрушилась кровля частного дома

21 декабря в 10.30 в службу МЧС от владельцев частного жилого дома поступило сообщение об обрушении кровли жилого дома в д. Николаевка-3 Могилевского района. На момент обрушения в жилище находились 65-летняя жена владельца и их 39-летняя дочь, сообщили в Могилевском РОЧС. 

Хозяева пояснили, что при обрушении кровли была повреждена газовая труба и что газ заполняет дом. Диспетчер рекомендовал им не пользоваться электроприборами и открытым огнем, немедленно эвакуироваться на улицу. К счастью, никто не пострадал. В результате происшествия несущие конструкции строения не повреждены, однако в доме нельзя проживать из-за разрушения кровли. До ее демонтажа жильцов приютят родственники. Что касается дома, то он одноэтажный, деревянный, обложен кирпичом, 1991 года постройки. Кровля шиферная на деревянной обрешетке, перекрытие деревянное.

Могилевский РОЧС напоминает:

►снег на крыше опасен – снежно-ледяная «шапка» в любой момент может соскользнуть и упасть на голову прохожим. Кроме того, снег в большом количестве создает дополнительную нагрузку на стропильную систему – если он накапливается, то слеживается, уплотняется, часть его превращается в лед. Разница в весе слежавшегося и только что выпавшего снега колоссальная, а ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой, может привести к обрушению кровли;

►необходимо проводить вынужденный ремонт – укреплять стропильную систему кровель, очищать их от снеговой нагрузки. Помогите это сделать своим престарелым родственникам, соседям;

►не ходите под крышами, карнизами, балконами домов и строений, предупредите об опасности детей, не паркуйте автомобили в этих опасных местах.

Руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны принимать исчерпывающие меры по снижению снеговой нагрузки с крыш зданий и сооружений подведомственных объектов.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial