В Могилевском районе выбрали лучшего молодого специалиста. Познакомились с каждым из конкурсантов

Районный конкурс «Лучший молодой специалист-2022» прошел в ГУО «Могилевская районная детская школа искусств им. Л.Л. Иванова». 15 юношей и девушек из разных сфер деятельности, чьим первым рабочим местом стали предприятия, организации и учреждения Могилевского района, боролись за право стать лучшим из лучших.

Преподаватели и работники культуры, ветеринарный врач и оператор ПЭВМ, зоотехник-селекционер и бухгалтер, дефектолог и фельдшер-лаборант, учитель начальных классов и врач-педиатр рассказывали о себе и своей работе.

Юноши и девушки продемонстрировали и широту своих интересов: молодые люди, выступая в конкурсах «Будем знакомы», «О профессии – с любовью», «Мир моих увлечений», удивили разнообразием способностей и талантов.

Анастасия Сидорова, учитель математики из ГУО «Буйничская средняя школа», представила креативную презентацию с небольшим рассказом о себе, удивила интересным хореографическим номером, а говоря о своей профессии, убедила всех в том, что для учителя любить ребенка – это значит верить в него и в его силы.

18-летний руководитель самодеятельного коллектива из филиала «Романовичский сельский Дом культуры» ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района» Татьяна Руцкая рассказала о пользе и значимости хореографии, поддержке со стороны семьи и своих жизненных приоритетах. В творческом конкурсе Татьяна заставила весь зал аплодировать ее танцу под зажигательные цыганские мелодии.

Имя Валентина Капельчика, несмотря на его 25-летний возраст, хорошо известно в Могилевском районе. Исполняющий обязанности заведующего педиатрическим отделением УЗ «Могилевская поликлиника №11» хоть и работает чуть больше года, но уже смог убедить в своем профессионализме и коллег, и родителей своих маленьких пациентов. Молодой врач рассказал, почему он, выросший в семье потомственных педагогов, решил пойти в медицину, и как, выбирая специализацию, остановился на педиатрии.

А еще врач удивил всех тем, что, несмотря на свою огромную занятость, ему удается уделять внимание жене, маленькому сыну, двум собакам и… любимому волейболу.

Маргарита Томашова родилась в городе. Всегда имела много разных увлечений, среди которых удивительным образом уживались профессиональные занятия музыкой и… армреслингом (на уровне кандидата в мастера спорта). И если в первом случае мало чего удивительного, то, что касается второго, глядя на миниатюрную хрупкую девушку, остается только поразиться столь неожиданному сочетанию. Но на этом неожиданности не заканчиваются. При таких вводных Маргарита, выбирая профессию, удивила еще раз: она пошла по стопам дедушки, стала зоотехником-селекционером и теперь трудится в ОАО «Полыковичи», ни на секунду не сомневаясь в правильности выбора.

Оператор ПЭВМ Кирилл Савчук, представляющий Могилевское РайПО, родом из Быхова. Вырос в семье системного администратора, поэтому нет ничего удивительного в том, что, закончив политехнический колледж, также решил развиваться в данном направлении. А чтобы разбить стереотипы о людях, работающих в сфере высоких технологий и ничем больше не интересующихся, прекрасно прочитал стихотворение «Скрипачка в подземном переходе», автор которого – поэт из Быхова Михаил Поздняков.

Вокал, фортепиано, бодибилдинг, фитнесс – за что бы ни бралась Ангелина Королева, она везде была успешна. Свидетельство тому – многочисленные награды. Однако, определяясь с будущей профессией, девушка отдала предпочтение не музыке и спорту, а иностранным языкам. И после окончания ВУЗа влилась в дружный педагогический коллектив ГУО «Кадинская средняя школа» в качестве учителя английского языка. Работу свою молодой специалист очень любит, а что касается увлечений, то девушка продолжает совершенствоваться в них и дальше, что и продемонстрировала на творческом конкурсе, поразив всех высоким уровнем вокального мастерства.

«Спасая жизни цыплят, спасаю человечество» – фраза, которая как нельзя лучше характеризует ветеринарного врача из ЗАО «Серволюкс Агро» Дмитрия Типтюка. Потому что отражает как его профессионализм и ответственное отношение к делу, так и творческую натуру, которой свойственны креативность и нестандартность. Дмитрий буквально очаровал весь зал полным самоиронии рассказом о себе, оригинальным музыкальным номером, презентующим профессию ветеринарного врача, и… тортом собственного изготовления, которым мог бы дать фору опытным кондитерам.

Татьяна Гвоздь, культорганизатор из филиала «Вейнянский Центр культуры и досуга» ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района», с детства увлекалась различными видами творчества, в том числе и танцами. Поэтому выбор жизненного пути оказался предрешен. Татьяна остановилась на сфере деятельности, которая, по ее мнению, может превратить жизнь в праздник. И теперь целенаправленно движется в этом направлении, даря этот праздник окружающим. Стоит ли добавлять, что столь творческая натура не терпит обыденности, поэтому одно из любимых увлечений девушки – путешествия (причем поездки по Беларуси она ценит ничуть не меньше, чем за пределы страны).

Дария Захаренко с августа нынешнего года работает преподавателем в УО «МГПАЛТК им. К.П. Орловского». Девушка довольна не только своей профессией, но и первым местом работы. Будучи наставником, который преподает учащимся биологию, она имеет возможность проводить занятия в лаборатории «Зоосад» и дендропарке, что доставляет удовольствие и преподавателю, и ученикам. А если еще добавить, что кроме биологии девушка увлекается фотографией и вокалом, то можно не сомневаться, что Дария еще не раз всех удивит.

Бухгалтер из ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Светлана Куземчик, участвуя в конкурсе, поставила цель – интересно рассказать о работе бухгалтера. И ей это удалось. Зрители в зале узнали не только о том, какими качествами надо обладать, чтобы стать настоящим профи в этой сфере, но и о том, что из себя представляет… герб бухгалтеров. А в качестве своего хобби Светлана представила подборку фотографий с изображением природы и родных мест.

«Родители доверяют мне своих детей». Так сказала учитель начальных классов ГУО «Восходовская средняя школа» Алина Новикова, рассказывая о своей работе. И можно не сомневаться, что мальчишкам и девчонкам с их первой учительницей очень повезло. Ведь кроме знаний Алина дает детям возможность развиваться творчески, так как в свободное время пишет стихи и прозу. А одно из своих поэтических произведений, «Утро перед рождеством», молодой специалист представила и на конкурсе.

Владислава Гинтова, фельдшер-лаборант из Межисетской амбулатории общей практики, рассказала о своем пути в медицину и о том, как непросто было учиться во времена коронавирусных ограничений. А еще девушка поделилась своими впечатлениями от коллектива, который встретил ее с теплотой, и со своим видением того, как можно развиваться в профессии. Слушая ее глубокие и искренние рассуждения, можно не сомневаться, что у молодого специалиста все получится.

Педагог-дефектолог Елизавета Дубровская, работающая в ГУО «Детский сад аг. Межисетки», наверное, является образцом того, как быть успешной сразу в нескольких направлениях. В активе молодого специалиста и насыщенная общественно-политическая деятельность, и успехи на конкурсах красоты, и звание «Лучший студент области», и прыжки с парашютом, и умение танцевать балетные па на пуантах, и, конечно, высокий уровень профессионального мастерства, что педагог-дефектолог демонстрирует в работе с малышами.

Злата Заводевкина из ОАО «Могилевский ленок» нашла свое призвание в работе зоотехника. Об этом она не просто рассказала жюри и зрителям, а сделала это искренне, эмоционально и… в стихах, обаяв всех присутствующих. А знакомя с миром своих увлечений, девушка продемонстрировала свои работы в стилях оригами, декупажа, батика, шутя сравнив себя с героиней стихотворения Агнии Барто про болтунью Лиду.

«Мы в ответе за людские души и сердца» – фраза из выступления культорганизатора Анастасии Поштавцовой (ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района», филиал «Заводскослободской сельский Дом культуры»). И правдивость этого высказывания девушка доказала не только своим рассказом о себе и своей профессии, но и пронзительным пением под собственный гитарный аккомпанемент.

Жюри, в состав которого вошли начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома Олеся Купцова, председатель районного Совета ветеранов Виктор Пинчук, председатель районного объединения профсоюзов Александр Лисовский, первый секретарь Могилевского РК ОО «БРСМ» Кирилл Адамов, заместитель председателя Молодежного парламента при Могилевском районном Совете депутатов Мария Кожемяко, непросто было выбрать лучших.

В результате награды распределились следующим образом:

– в номинации «Успешный дебют» первенствовали Владислава Гинтова и Татьяна Руцкая;

– в номинации «За талант и творческий подход» – Татьяна Гвоздь и Анастасия Поштавцова;

– в номинации «Смелый шаг в профессию» – Кирилл Савчук;

– в номинации «Высокий старт» – Светлана Куземчик;

– в номинации «За любовь к профессии» – Алина Новикова.

Третье место досталось сразу пяти участникам: Дарии Захаренко, Маргарите Томашовой, Ангелине Королевой, Злате Заводевкиной, Анастасии Сидоровой.

Второе место разделили Дмитрий Типтюк и Валентин Капельчик.

А победа была присуждена Елизавете Дубровской.

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial