Воспитанников детского дома семейного типа в д. Николаевка-2 поздравили с Новым годом

Детский дом семейного типа в д. Николаевка-2 в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» посетили гости. Поздравить большую семью с наступающими новогодними праздникам приехали заместитель председателя Могилевского райисполкома Ирина Чиндо, заместитель директора по идеологической работе ЗАО «Серволюкс Агро» Мария Старосотникова, специалисты ГУО «Социально-педагогический центр Могилевского района».

В детском доме семейного типа родитель-воспитатель Светлана Марченко вместе с мужем Александром Никифоровым на сегодняшний день воспитывают пятерых детей (четверо приемных и родную дочь). Детки очень дружны, несмотря на разницу в возрасте, прекрасно ладят между собой, а главное – знают, что такое семья, где каждый стоит друг за друга горой!

Гости тепло пообщались с детишками, вручили им подарки и сладости, а также вместе с Дедушкой Морозом поводили хоровод вокруг елки. Мальчишки и девчонки рассказали забавные новогодние стихотворения – заметим, что все ребята оказались творческими личностями! На память о встрече дети вручили гостям памятные сувениры, сделанные своими руками.

Ирина Чиндо пожелала деткам крепкого здоровья, успехов и в учебе, и во всех их начинаниях, а главное – чтобы в Новом году сбылись все их самые заветные мечты.

Светлана Марченко, в свою очередь, рассказала, что воспитывает приемных детей вот уже 16 лет, с 2006 года. Признается, что неимоверна горда ими, и счастлива от того, что они не забывают о ней, звонят и приезжают в гости.

Я рада, что с приемными детьми, многие из которых уже создали свои семьи, мне удалось сохранить теплые отношения, что они выросли достойными людьми, умеющими дарить любовь, – признается Светлана Марченко.

К слову, у Светланы Федоровны трое дочерей, двое из которых уже взрослые, а не так давно она приобрела и новый статус – стала бабушкой!

«Чужих детей не бывает» – истина на все времена, которую Светлана с мужем Александром изо дня в день подкрепляют любовью и верой в детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, рисуя на их лицах улыбки счастья!

Юлия ДАВЫДЕНКО.

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial