Как работали хозяйства Могилевского района в праздничные дни?

В одном из хозяйств Могилевского района — СДП «Авангард» — четыре молочно-товарные фермы и пять — по выращиванию КРС. 31 декабря здесь работали по обычному графику.

фото из архива

Вечерняя дойка началась в 17:00, а закончилась на фермах по-разному — где-то в 20:00, а где-то и в 22:00, рассказывает главный зоотехник Наталья Книга. — Единственное, для работников нашего большого молочно-товарного комплекса «Сеньково», где 690 голов дойного стада, сделали небольшое исключение: разрешили приступить к вечерней дойке на час раньше — с 16:00. Ведь после ее окончания слесарям предстояло промыть молокопроводы, вместе с заведующей проверить холодильники. Хотелось, чтобы они смогли вернуться домой чуть-чуть пораньше, подготовиться к встрече Нового года.

Работают на животноводческих фермах и комплексах посменно. Тем, кому выпало трудиться в праздничные дни, полагается двойная оплата. В первый день нового года утренняя дойка также началась, как обычно, в шесть утра, а в «Сеньково» еще раньше — с пяти.

Заместитель начальника производственного отдела управления по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского райисполкома Екатерина Зайцева:

— Всего в Могилевском районе 57 ферм и комплексов, где содержится 40 220 голов скота. На каждом 31 декабря и 1 января операторы машинного доения работали в обычном режиме. Кроме того, непосредственно в новогоднюю ночь дежурили животноводы и охрана, поэтому чрезвычайных происшествий не зафиксировано. По предварительным данным, производство молока в районе за год составило 76 тысяч тонн — на 4 процента больше, чем в 2021-м.

SB.BY

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial