“Совершенно секретная история”. В агрогородке Вейно Могилевского района провели благотворительный праздник

В рамках благотворительной акции «Наши дети», участие в которой в том числе приняли и профсоюзные организации Могилевского района,  в Центре культуры и досуга агрогородка Вейно прошло новогоднее представление «Совершенно секретная история».

Представление, подготовленное работниками ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района», собрало учащихся школ и детских садов Могилевского района, ребят из многодетных семей, детей-инвалидов.

Перед началом новогоднего представления начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского райисполкома, председатель РО РОО «Белая Русь» Олеся Купцова наградила дипломами за участие в конкурсе писем «Письмо Деду Морозу» детей, родители которых являются членами районной организации РОО «Белая Русь». Напомним, что конкурс писем «Письмо Деду Морозу», инициированный Могилевской областной организацией РОО «Белая Русь», проводился в рамках акции «В Новый год – с Белой Русью!». В своих письмах ребята рассказывали о себе и своих семьях, родных и близких, и, конечно же, о самых заветных мечтах.

Олеся Николаевна  поблагодарила ребят за активное участие в конкурсе и творческий подход, с которым они подошли к рассказам о своих желаниях, а также поздравила всех присутствующих с новогодними праздниками.

И вот настал долгожданный момент – и дети, и взрослые замерли в предвкушении захватывающей сказки. «Совершенно секретная история» – это добрая приключенческая история, где Котенок, Львенок, причудливые инопланетяне Ортон и Нума, которые, играя, свалились к нам с другой планеты, Грызольда-Зверолов и другие персонажи пели и танцевали, разыгрывали забавные сценки, преодолевали трудности и учились дружить! Новогоднее представление пришлось по душе не только каждому маленькому зрителю, но и нашло отклик в сердцах взрослых. А доказательством этого стали радостные улыбки взрослых и счастливые глаза детей!

МНЕНИЯ:

Александр РУНЕЦ, директор ООО «Птицефабрика «Романовичи»:

– Новогоднее представление оставило массу положительных впечатлений у детей работников нашей птицефабрики – ребята остались довольны, и это было видно по их неподдельным эмоциям! Мои дети, Маша и Ваня, которые также присутствовали на празднике, с восторгом вспоминали сказочное представление. Хотелось бы поблагодарить организаторов «Совершенно секретной истории» за подаренные волшебство и эмоции не только детям, но и нам, взрослым.

Алина ШВЕДОВА, заведующий филиалом «Никитиничский сельский Дом культуры» ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района»:

 – Представление получилось ярким и веселым, а главное – интересным для детей любого возраста. Мой 4-летних сын Павел, хоть и настороженно, но все же с улыбкой наблюдал за забавными персонажами, ведь на руках у мамы не страшно ничего! В целом же хочу сказать, что новогодняя сказка оставила только положительные и добрые воспоминания.

Арсений ПЕТРУСЕВ, учащийся 7 класса ГУО «Кадинская средняя школа»:

– Новый год – поистине волшебный праздник, обладающий особой магией добра. Мерцание огней, скрипучий снег, новогодняя елка, подарки (много подарков!)! Ни один ребенок не остается без внимания, особенно в предновогодней суете. А моя мечта была самой обычной: окунуться в атмосферу праздника нашей столицы, и, конечно, загадать заветное желание под блестящими огнями Главной елки страны. Да-да, именно так! 

И вот благодаря письму, которое мне посчастливилось отправить Дедушке Морозу в рамках акции «В Новый год – с Белой Русью!», членом которой является моя мама, кто-то стал для меня настоящим волшебником. У меня получились потрясающие каникулы в мире сказок! Я побывал на областной новогодней елке с увлекательным интерактивным путешествием в «Волшебные сны», на новогоднем представлении «Совершенно секретная история» и, конечно, на незабываемом новогоднем представлении для детей членов РОО «Белая Русь» «История Кая и Герды» в Большом театре Беларуси. Разве можно о таком мечтать?! Мой ответ «Да!» – мечтать обязательно можно и нужно, ведь мечты сбываются! Я нашел новых друзей, загадал новые желания, получил много радостных эмоций и мотивации для дальнейшей отличной учебы, участия в конкурсах и олимпиадах, творческих проектах и соревнованиях. А еще, хочу сказать – я горжусь тем, что живу в  Могилевском районе!

Юлия ДАВЫДЕНКО

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial