В 2015 году Андрею Прудникову удалось воплотить мечту – он стал спасателем

Уверенность и взаимовыручка. Именно эти качества считает основными в своем деле водитель ПАСП №12 д. Грибаны  Могилевского РОЧС Андрей Прудников.

«Работа спасателя-пожарного очень почетна. Ты можешь оказать помощь людям и просто быть полезным. Служба мне нравится, но прежде, чем что-то сделать, необходимо обдумывать свои действия и их последствия. У нас очень интересная работа, хоть и рискованная».

О профессии спасателя молодой человек мечтал всегда и шел к ней упорно: даже когда после армии Андрея не приняли на службу по причине нехватки водительского стажа, он не отчаивался, а уверенно двигался к своей цели.

Парень устроился на работу в ОАО «Восход», где трудился на всех видах сельхозработ, принимал участие в уборке урожая, а в 2015 году ему удалось воплотить мечту – он стал спасателем.

И сейчас, спустя несколько лет службы, он с благодарностью вспоминает поддержку старших коллег в первые дни работы, в частности, начальника ПАСП №12 Могилевского РОЧС Андрея Свяховского, что придавало уверенности, давало силы двигаться вперед и не сдаваться перед трудностями.

«Необходимо определенное мужество, чтобы выбрать это достаточно сложное дело, связанное с рисками для жизни. А также иметь хорошую физическую подготовку и постоянно держать себя в форме, – уверен Андрей Прудников. – Например, я в свободное время играю в футбол в составе команды РОЧС».

Сегодня Андрей Прудников – один из лучших спасателей, он на хорошем счету у руководства и уважаем в коллективе. Об его успехах в профессии говорят благодарности и грамоты, полученные за годы службы. Однако дороже всего для него – спасенные человеческие жизни.

Юлия ЛУНЁВА. 

Фото автора. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial