Житель Могилевского района спиливал дерево – ствол упал на человека. Мужчина погиб

Прокуратурой Могилевского района возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимого 36-летнего жителя Могилевского района.

Установлено, что мужчина 12 октября 2022, находясь в лесном массиве на территории Могилевского района и осуществляя валку леса при помощи цепной бензопилы, по небрежности, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде причинения смерти другому человеку, не убедившись в безопасности своих действий, произвел спиливание дерева, в результате чего ствол спиленного дерева ударился о землю, надломился и отломанная часть ствола упала на Б., причинив ему телесные повреждения относящиеся к категории тяжких, от которых он скончался на месте происшествия. 

Прокуратурой района деятельности фигуранта уголовного дела дана правовая оценка и его действия квалифицированы по ч.1 ст.144 УК Республики Беларусь как причинение смерти по неосторожности.

Уголовное дело направлено в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для организации предварительного расследования.

Санкция ч.1 ст.144 УК Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial