Употребление этих продуктов следует уменьшить после 30 лет

В 30 лет происходят изменения в организме, которые влияют на состояние кожи, физическую форму и на обмен веществ, пишет МедикФорум.

По словам врача-диетолога Марии Алдониной, 30 лет становятся некоторым поворотным моментом для тела. Кожа теряет прежнюю упругость, при занятиях спортом требуется больше времени для достижения определенного уровня физической подготовки, а периоды отдыха становятся все более важными. Диетолог отметила, что с учетом происходящих изменений должно меняться повседневное питание людей. Употребление некоторых продуктов следует уменьшить после 30 лет, констатирует эксперт.

Белый рис. 

В таком виде рис освобождается от семенных оболочек и зародышей – подобная обработка лишает продукт огромного количества питательных веществ. Если употреблять рис, то следует выбирать необработанный, бурый или коричневый. Рис с сохраненной оболочкой стимулирует пищеварение, поддерживает постоянный уровень сахара в крови в течение длительного периода времени и, таким образом, предотвращает приступы ненасытного аппетита.

Замороженные продукты. 

Употребление эти продуктов также следует уменьшить после 30 лет. Речь идет о готовых блюдах, таких как пицца, пирожки или другие. Эти продукты содержит излишки соли и добавки, вред которых становится более значительным, так как тело хуже справляется с их переработкой.

Фруктовый йогурт. 

По словам диетолога Алдониной, в нем содержится слишком много сахара, который вызывает не только нежелательный жир на животе, но и проблемы с соединительной тканью, способствуя разрастанию целлюлита. Врач рекомендует есть только натуральные кисломолочные продукты без добавления сахара.

Соевый соус. 

Содержит много соли, и от него лучше отказаться. Насыщенные солью продукты обеспечивают более быстрое обезвоживание организма, что имеет прямые последствия для кожи – она подвергается быстрому старению, появлению ранних морщин.

Добавить комментарий