Ветерану труда из Могилевского района вручили Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь

В Могилевском райисполкоме состоялось вручение Почетной грамоты Национального собрания Республики Беларусь активисту ветеранского движения, обладателю звания «Почетный ветеран» Николаю Балуку.

Как гласит характеристика Николая Андреевича, уроженца Брестской области, он родился 24 июля 1942 г. Окончив среднюю школу, работал на родине водителем колхоза им. Котовского.

В 1965 году поступил в Могилевскую советскую партийную школу, после окончания которой трудился зоотехником в совхозе «Кадино». С 1974-го по 1995 год являлся председателем Дарского сельсовета Могилевского района. Параллельно учился в высшей партийной школе при ЦК КПСС, которую окончил в 1976 году. В его послужном списке значится и работа управляющим делами в Могилевском райисполкоме, а также директором на РУСП «Приднепровская птицефабрика» (с 1995-го по 2003 год).

В активе Николая Андреевича медаль «За трудовую доблесть» (1986), Почетная грамота Совета Министров Республики Беларусь (2000), Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (2002), Почетная грамота Могилевского областного Совета депутатов (2002), Почетные грамоты Могилевского райисполкома (2002, 2022).

Не раз Николай Балук был избран и депутатом сельского и районного Совета депутатов.

Присутствующие на награждении депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Тарасенко, председатель Могилевской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Виктор Пинчук, председатель Могилевской районной организации Общественного объединения «Белорусский фонд мира» Наталья Колос, председатель Могилевского районного комитета профсоюза работников образования и науки Лариса Дедкова отмечали, что и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Николай Андреевич принимает участие в ветеранском движении, занимает активную жизненную позицию, пользуется заслуженным уважением, является авторитетом для ветеранов и односельчан (он проживает в д. Любуж) и настоящим примером для подрастающего поколения.

Татьяна АРХИПОВА.