Минтай с фунчозой и овощами. Рецепт от председателя Сидоровичского сельисполкома

Елена ПШЕНИЧНАЯ – не только деятельный руководитель (она председатель Сидоровичского сельисполкома), приятный собеседник и обаятельная женщина. Все родственники и друзья знают, что Елена Валерьевна – еще и замечательная хозяйка. Ее рецепт – в нашей рубрике «Вкусные» семейные традиции».

Блюдо, которое Елена Пшеничная предлагает приготовить нашим читателям, – из категории универсальных. Оно одинаково уместно как за традиционным обедом, так и за праздничным столом. Итак, пробуем

МИНТАЙ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

филе минтая свежемороженое – 500 г;

фунчоза (тонкая прозрачная, так называемая «стеклянная», лапша) – из расчета на 2 порции;

лук репчатый (крупный) – 1 шт.;

морковь (крупная) – 1 шт.,

перец болгарский – 1 шт.;

капуста пекинская – нижняя половина от крупного кочана;

сыр плавленый мягкий (например, сливочный «Ласковое лето») – 80-90 г;

сметана любой жирности – 2-3 ст. ложки;

майонез – 1 ст. ложка;

соль и молотый перец – по вкусу;

растительное масло – для жарки.

Лук и морковь обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Болгарский перец и капусту нарезать соломкой и добавить к луку и моркови.

Протушить все вместе 5 минут.

Филе минтая нарезать небольшими кусочками и выложить на овощи.

Залить соусом из сметаны, майонеза, мягкого сливочного сыра, соли и молотого перца.

Тушить еще 10 минут.

По окончании добавить фунчозу, которую необходимо заранее замочить в кипятке.

Все перемешать и дать настояться.

Уважаемые читатели! Если у вас есть семейный рецепт, которым вы готовы поделиться с земляками, пишите нам на электронную почту pniva@pniva.by (в теме сообщения набрав «Рецепт») или на обычную (212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89, «Прыдняпроўская нiва»). Обязательно укажите телефон для связи и приложите свое фото.

Ждем ваших «вкусных» предложений!

Добавить комментарий