А в кадинских теплицах — настоящее лето!

кадино, помидорыВысокая влажность, аромат свежей зелени, толстые мохнатые шмели, снующие туда-сюда — все напоминает именно эту пору года, как только проходишь на территорию тепличного комбината ОАО «Фирма «Кадино». И точно, словно летом, здесь идет настоящая «овощная» страда — собирают выращенный урожай.
Ловко управляются «тепличницы» — быстро наполняются все новые и новые ящики спелыми томатами. Девушки работают старательно — нужно не просто собрать урожай помидоров, но и освободить растение от лишних листьев, оборвать увядающие побеги, при этом постараться не травмировать ствол. Или вернее, как говорят в кадинских теплицах, лиану. А ведь это, действительно, самые настоящие лианы, которые по окончанию сезона достигают 12 метров!
Томаты свисают со стебля огромными гроздьями. Чтобы растения не прогибались под весом спелых помидор — гибкой лиане порой приходится выдерживать до cорока килограммов — овощеводы их тщательно подвязывают.   теплицы
А когда растения начинают «уходить ввысь» даже приходится подниматься на специальных подъемниках, чтобы снять выращенный урожай. Работа связана с определенным риском, а потому все «тепличницы» обязательно проходят инструктаж по технике безопасности.
На компактных, мобильных погрузчиках ящики, полные спелых томатов, отправляются на склад готовой продукции, откуда, после взвешивания и учета поступят на прилавки фирменных магазинов Могилевщины и других торговых точек.

кадино, теплица
Как рассказала главный агроном агроторговой фирмы по закрытому грунту Т.А.Ковалева, на дату 25 апреля на тепличном комбинате было собрано 100 тонн томатов, а также 280 тонн огурцов.

Юлия ЛУНЁВА.
Фото
Ирины БОЧКАРЁВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.