…И впереди немало перспектив

По результатам деятельности за 2010 год ЧПТУП «Стальная линия» было признано победителем областного конкурса среди предпринимателей в номинации «Лучший предприниматель в сфере производства потребительских товаров». Это не единственная награда предприятию. И плакат с девизом: «Качество без компромиссов», который висит над входом в офисное здание, свидетельствует о серьезной позиции ЧПТУП «Стальная линия» — одного из лидеров по объемам производства в Беларуси – на потребительском рынке.

стальная линия

Директор В. М. Скоблик

Для тех, кто еще по какой-то причине не знаком с предприятием, сообщаем, что здесь производятся стальные входные, офисные, противопожарные двери, ворота, строительные и другие металлоконструкции. Директор Владимир Михайлович Скоблик рассказывает, что начал заниматься этим бизнесом в середине 90-х годов, тогда – в качестве индивидуального предпринимателя. Менялось время, а вместе с ним – законодательство, в соответствии с которым ИП преобразовано в частное производственно-торговое унитарное предприятие.
В 2003 году под производство закуплен заброшенный участок в д.Вейно с двумя такими же плачевными зданиями. И здесь требовались уборка, ремонт, реконструкция…
Тот, кто работает на «Стальной линии» с момента основания, утверждает, что первоначальное производство было также связано с большим количеством ручного труда. И чтобы успеть вовремя выполнить заказ, процесс шел в две смены.
А рынок тем временем диктовал новые и достаточно жесткие условия, конкуренты не позволяли дремать. Нужен был настоящий прорыв.
Началось освоение новых технологий и логистики производства. Сейчас эти термины звучат уже привычно. Что они означают, популярно объяснил заместитель директора по производству Сергей Владимирович Карпенко, который к тому же был нашим гидом по предприятию. Оказалось, в основе производственной логистики лежит рационализаторский, разумный подход к организации процессов. В целом, это обеспечение своевременного, ритмичного и экономичного производства, что и было достигнуто на «Стальной линии». После изучения имеющегося мирового опыта, ставка сделана на новое оборудование и современную систему управление предприятием, соответственно, — на внедрение последних разработок и собственных ноу-хау в сфере изготовления металлопродукции. Вот это и был прорыв.

— У нас установлены станки с числовым программным управлением, которые дали возможность существенно сократить вмешательство человеческого фактора в производство. Кроме того, благодаря новому оборудованию производительность за 2 последних года возросла на 60%, а объем производства увеличился на 50%, — говорит С.В.Карпенко.
Сегодня на ЧПТУП «Стальная линия» создано 148 рабочих мест (а было когда-то около 50), увеличен парк оборудования, имеется несколько производственных участков, склады готовой продукции, склад металла и других материалов.
В работе же с потенциальными клиентами на предприятии руководствуются лозунгом: «Точно, вовремя и то, что требует заказчик». Это означает максимальное удовлетворение спроса, который постоянно анализируется. И фирменный магазин «Бари» в г.Могилеве – одна из площадок для изучения интересов и пожеланий покупателей. Кстати, представители предприятия есть во всех регионах Беларуси.стальная линия, производство

Что же касается качества, о котором заявлено в девизе, то «Стальная линия», например, относительно дверей гарантирует самую высокую категорию прочности и сопротивляемости взлому. А это очень важно для потребителей.
На предприятии постоянно работают над снижением издержек производства. Посещение профильных семинаров, выставок, участие в тендерах позволяют держать руку на пульсе времени и по-прежнему внедрять у себя инновационные технологии, вместе с тем – расширять перечень заказчиков.
Тот, кто даже за горизонтом видит новые перспективы, способен достигать значимых результатов. ЧПТУП «Стальная линия» стоит именно на таких позициях, а значит предприятию покорится еще не одна вершина.


Наталья ЧАБАН.
Фото Ирины Бочкаревой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.