«Зарница» — игра смелых и мужественных

"Зарница", руководствоС 6 по 7 мая в Могилевском районе прошла патриотическая, спортивно-туристическая игра «Зарница» и одновременно состоялся районный слет юных спасателей-пожарных «Новое поколение». На два дня лесная поляна возле д.Ямница стала своеобразной ареной для 17 школьных команд, которые решили принять участие в соревнованиях.
Начало мероприятию положила церемония открытия, которая не только подняла боевой дух команд, но и еще больше настроила их на победу. От Могилевского райисполкома участников слета приветствовал заместитель председателя В.К.Еленский. Указав на значимость проводимых мероприятий в воспитании подрастающего поколения, Валерий Казимирович отметил высокий уровень подготовки, с которым команды подошли к участию в соревнованиях, и пожелал всем удачи и успехов в состязаниях. Пожелания успешных выступлений и хороших результатов в адрес ребят прозвучали и от начальника отдела образования А.Б.Заблоцкого.
То, что путь к заветной победе будет нелегким мальчишки и девчонки почувствовали уже в первом конкурсе «Смотр песни и строя». Согласитесь, не каждый сможет четко держать шаг на лесной поляне, запевая при этом отрядную песню. Но команды справились — как на параде прошли перед жюри ровным строем.Зарница, построение
Более сложные испытания сулили участникам слета пожарная эстафета и операция «Снайпер». А многоборье «Олимпийский зачет» проверило всех на силу, ловкость и выносливость. Бег, упражнения на пресс, подтягивание — разве это препятствие для тех, кто дружит со спортом?
Умение быстро бегать и больше всех подтягиваться – это еще не все. Знания истории родного края, основ безопасности, туристических навыков и быта так же необходимы школьникам. А вот насколько эрудированны и подкованы в этих вопросах ребята, определили конкурсы: «Краеведческая викторина», «Юный пропагандист», «Туристические навыки и быт», «Знатоков основ безопасности жизнедеятельности».
Наблюдая за участниками слета, нельзя было не заметить с каким старанием и упорством мальчишки и девчонки стремились принести своей команде максимальное количество баллов. Даже пасмурная погода и моросящий дождик не были помехой на пути к званию «Победитель».
Зарница, танк, детиНо, все же самой дружной, ловкой и спортивной по результатам общекомандных зачетов стала команда Кадинской СОШ. Вот уже который год подряд, занимая лидирующие позиции в подобных мероприятиях, она и в этот раз будет представлять наш район на областном слете пожарных-спасателей.

Алеся
СИДОРЕНКО.
Фото
Ирины
БОЧКАРЁВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.