Если дети дома одни…

пожар, дети, домЧасто в сельской местности возникают пожары и несчастные случаи по причине детской шалости с огнем. 28 мая в д.Полыковичи Могилевского района по этой причине пострадал мальчик 2000 года рождения. Ребенок находился в доме у своей бабушки и был оставлен без присмотра. Беспрепятственно взял коробок спичек, зажег одну и бросил в пустую бочку, где недавно хранилась мастика. В результате произошла вспышка паров мастики и ребенок получил термические ожоги головы и шеи 1-2 степени, 4 % тела и был госпитализирован в учреждение здравоохранения.
Чтобы таких случаев больше не повторялось, родители и педагоги, объясните детям, что неправильное обращение с огнем опасно для жизни. Во время каникул вместе с юными пожарными проводите рейды по проверке организации отдыха детей. Особенно внимательно относитесь к неблагополучным семьям. Обсуждайте все случаи пожаров, к которым причастны дети, на родительских собраниях, в педагогических коллективах, дома.
Хорошо, если родители научили своих детей правильному обращению с огнем, а в школе закрепили эти знания. А если нет? Тогда жди беды. Еще свежи в памяти трагедии, произошедшие в начале года в д.Вендорож и на ст.Буйничи Могилевского района, когда по вышеуказанной причине погибли маленькие дети..
Для предупреждения пожара от шалости с огнем необходимо запретить детям пользоваться спичками, разводить костры. Нельзя поручать малолетним детям присмотр за топящимися печами, зажженными газовыми, а также включенными в электросеть бытовыми приборами.
Берегите жизнь и здоровье детей, дома и имущество от пожаров!

И.Ю.Попов,
ст. инспектор ГПио Могилевского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.