ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ?

Энергонадзор предупреждает все субъекты хозяйствования о том, что Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии в РБ (далее Правила) обязательны для предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей всех форм собственности и подчиненности.
Подготовка к работе в осенне-зимний период проводится по Правилам и в соответствии с требованиями ТКП 45-1.04-208-2010 «Здания и сооружения. Техническое состояние и обслуживание строительных конструкций и инженерных систем и оценка их пригодности к эксплуатации» и «Правил технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей потребителей».
Паспорта готовности к работе в ОЗП оформляют все субъекты хозяйствования, имеющие внутридомовые системы теплопотребления (отопления, приточно-отопительной вентиляции) не зависимо от теплоисточника.
При непринятии мер по подготовке к работе в ОЗП (отсутствие паспорта готовности на 16 октября текущего года) виновные несут ответственность по ст.20.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

О.Г.КАШТАНОВА,
государственный инспектор
по энергетическому надзору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.