Ответы районных служб на вопросы сельчан (поезд «Забота»)

1. О прочистке сточной трубы по ул. Машавопросыковка в д. Новоселки Вейнянского сельского Совета.
Отвечает начальник филиала КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ №128 А.М.Смирнов:
— Для обеспечения отвода воды силами ДРСУ №128 выполнены работы по очистке железобетонной трубы, кювета и переукладке соответствующих металлических труб на въездах во дворы.
2. Об осуществлении остановки по требованию на повороте на д. Мишковка рейсовым автобусом «Могилев-Машенаки».
Отвечает директор филиала Автобусный парк №1 ОАО «Могилевоблавтотранс» В.В.Лазаренко:
— По правилам автомобильных перевозок пассажиров в Республике Беларусь посадка и высадка пассажиров при пригородных автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении должна осуществляться на остановочных пунктах. Остановочный пункт – установленное место остановки автобуса для посадки-высадки пассажиров, обозначенное и оборудованное в соответствии с действующими требованиями.
В настоящее время на маршруте Могилев-Машенаки имеются посадочные площадки на остановках «Машенаки» и «Машинный двор», где и производится посадка и высадка пассажиров. Других остановочных пунктов на данном маршруте нет, поэтому организовать посадку и высадку пассажиров на повороте на д. Мишковка не представляется возможным.
3. О работе детского сада в д. Макаренцы.
Отвечает заместитель начальника отдела образования Могилевского райисполкома И.И. Тодоров:
— Вопрос о дальнейшем функционировании детского сада в д. Макаренцы рассматривался на родительском собрании в июне 2011 года с участием представителей отдела образования Могилевского райисполкома.
С целью создания более благоприятных условий для жизнедеятельности дошкольников, проживающих на территории микрорайона ГУО «Детский сад д. Макаренцы», родителям было предложено перевести своих детей в ГУО «Грибановский детский сад-начальная школа».
Здание, в котором расположено ГУО «Детский сад д. Макаренцы», не в полной мере соответствует санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования». В частности, отсутствуют помещения медицинского назначения, отдельный вход в кабинет заведующей, в прачечной отсутствуют смежные помещения по ходу движения белья от чистого к грязному, мытье и хранение детской посуды осуществляется на пищеблоке. Площадь приемной, групповой комнаты с зоной отдыха в два раза меньше рекомендуемых площадей групповой ячейки детского сада.
Однако в связи с тем, что количество детей дошкольного возраста, проживающих в микрорайоне ГУО «Детский сад д. Макаренцы», позволяет сохранить достаточную наполняемость группы, а также учитывая пожелания родителей, закрытие ГУО «Детский сад д. Макаренцы» в 2011-2012 учебном году не планируется.
4. О ремонте шахтного колодца в д. Фойно.
Отвечает директор МУКП
«Жилкомхоз» К.А.Шепинс-кий:
Силами МУКП «Жилкомхоз» 29 июля 2011 года произведен ремонт шахтного колодца в д.Фойно около дома № 57.

Л.В. Алексо,
начальник отдела
идеологической работы райисполкома.

Добавить комментарий