Предприятие растет, производство расширяется

ОАО АК «Приднепровский» является одним из основных поставщиков пищевого яйца в области, однако и за пределами Могилевщины предприятие также широко известно. Около 30 процентов производимых яиц поставляются в Россию. Вместе с тем налажены поставки в страны ближнего — Казахстан, Молдова, Таджикистан, Азербайджан, — а также дальнего зарубежья — Ирак и Иран.

На сегодняшний день поголовье кур-несушек в агрокомбинате — более 600, а также 450 — молодняк.
Предприятие растет, производство расширяется. Еще в прошлом году возникла проблема нехватки объемов комбикорма, производимого собственным цехом. Поэтому было принято решение о его реконструкции и переоснащении современным оборудованием. Общий объем инвестиций, вложенных в дело, составил 12 миллиардов белорусских рублей.
Уже произведен демонтаж старого оборудования и ведется установка новой техники голландского производства. В ноябре цех будет введен в эксплуатацию. Однако работы на этом не завершаются. В следующем году будут установлены специальные емкости отечественного производства для хранения зерна, рассчитанные на 20 тысяч тонн.

С запуском обновленного комбикормового цеха предприятие полностью обеспечит себя сбалансированными кормами, а вместе с тем снизятся затраты.

В настоящее время в районе деревни Кисельки ведется строительство новой птицефабрики, которая станет первым специализированным предприятием по производству ремонтного молодняка для нашей области и соседних регионов. Также в планах на перспективу — наладить поставки инкубационного яйца в страны ближнего зарубежья. В скором времени будет запущен первый птичник, его готовность на сегодняшний день составляет 85 процентов. По словам первого заместителя генерального директора Николая Викторовича Пугачева, здесь будет размещен кросс (гибрид) кур Хай-Лайн известной американской фирмы. Куры этого кросса отличаются хорошей сопротивляемостью заболеваниям, высокой яйценоскостью. Яйца несут крупные, с прочной скорлупой, обладают спокойным темпераментом и легко адаптируются к разным условиям содержания.

В целом же политика руководства агрокомбината направлена на постоянное внедрение в производство новых технологий, усовершенствование оборудования и увеличение объемов продукции, что позволяет оставаться ОАО АК «Приднепровский» лидером по производству и экспорту пищевого яйца.

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.