Теплый приют для одинокой старости — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Теплый приют для одинокой старости

На территории Семукачского сельсовета действуют три медучреждения: Городищенская больница сестринского ухода, Городищенская амбулатория и ФАП в агрогородке Семукачи.
Больница сестринского ухода в 2005 году реорганизована из обычной сельской участковой больницы. Сейчас это медучреждение рассчитано на 25 койко-мест.

— У нас находятся в основном одинокие престарелые люди, есть лежачие, инвалиды, — рассказывает заведующая больницей Н.Т.Шевченко.

Пациенты Городищенской БСУ получают питание, уход, симптоматическое лечение. Кроме заведующей в больнице работают три медицинские сестры, восемь санитарок, в обязанности которых входит ежедневная помывка больных, смена белья, раздача питания, уборка помещений и др.

— Подобное учреждение, которое специализируется только на сестринском уходе, в нашем районе одно. И оно, безусловно, нужное, особенно если учесть, что одиноких пожилых больных у нас много, — говорит заведующий Городищенской амбулаторией М.И.Белясов, курирующий «по-соседски» лечение в больнице и хорошо знающий всех ее обитателей.

Михаил Иванович поделился также размышлениями о том, что зачастую престарелые люди попадают сюда не от хорошей жизни, у каждого из них — своя трагедия.

– Есть, например, бабушка, которую постоянно избивал сын-пьяница. Неухоженную, голодную мы буквально вынесли ее из дома на руках и привезли в нашу больницу, — рассказывает М.И.Белясов.

Затронув такую непростую проблему, как старость без любви и уважения близких людей, медицинские работники вместе с тем еще раз подчеркивают необходимость подобных учреждений.

— Мы стараемся, чтобы Городищенская больница стала теплым приютом для пожилых и здесь они получили максимум внимания и надлежащий уход, — говорят медики.

Наталья ЧАБАН

На снимке: в Городищенской БСУ.

 

Теплый приют для одинокой старости: 1 комментарий

  • 24.01.2012 в 14:25
    Permalink

    Эх одни только приюты, заботится о стариках нужно как следует!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.