«Жалею, что потерял два года»

Продолжаем знакомить вас с интересными и творческими людьми нашего колледжа и представляем Кирилла Антропцова, победителя смотра-конкурса художественной самодеятельности в номинации «Вокальное пение».

– Кирилл, петь ты начал в школе или уже в колледже?
– Пением увлекался с 1 по 4 класс. Тогда я даже участвовал в школьном конкурсе и занял призовое место. Меня наградили грамотой в номинации «Звонкий голос». Потом был перерыв. В последний год обучения в школе я занимался в кружке, где обучали игре на балалайке и гитаре. Но в школьных мероприятиях участия не принимал. В 12-13 лет вместе с бабушкой любил петь народные песни на свадьбах или юбилеях у знакомых. Я знаю много народных песен.
– В колледже сразу начал заниматься пением?
– Нет. Два года «молчал». Если не считать, что в комнате общежития я частенько играл на гитаре и пел. Знакомые девушки, услышав, как я играю и пою, отвели в кружок хорового пения к Жанне Александровне Люнтовой. И вот уже второй год я занимаюсь у нее.
– Кирилл, ты помнишь свое первое выступление? Когда это было? Сильно волновался?
– Впервые я выступил в 2010 году на праздничном концерте, посвященном Дню учителя. Тогда исполнил три песни. Волновался так, что дрожали руки и колени. В том же году принял участие в смотре художественной самодеятельности, который проходил в колледже. Был награжден дипломом. Затем выступал на областном смотре в Буйничах, в лицее города Шклова, на сценической площадке у комплекса «Олимпиец» в Могилеве.
– Мне показалось, что в этом году на сцене ты держался уверенно. Привык?
– Все равно волновался. Конечно, не так сильно, как это было раньше. По-видимому, волнение перед выступлением будет всегда. Его не избежать и через год и через два.
– Как часто ходишь на занятия кружка?
– Два-три раза в неделю, если получается, то чаще. Мне нравится петь. На занятия хожу с удовольствием. Жалею, что потерял два года.
– По окончании колледжа какие планы?
– Если будет возможность, обязательно буду заниматься пением. Что касается дальнейших планов, то хочу поступить в Горецкую сельскохозяйственную академию. Если, конечно, получится.
– Что бы ты пожелал нынешним первокурсникам?
– Первокурсникам желаю найти себе дело по душе, как можно раньше, не прятать свой талант, и тогда жизнь будет ярче и насыщеннее.

Юлия КИСЕЛЬ,
III курс, группа № 15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.