В боевой готовности

Мы продолжаем рассказывать о лидерах соревнования по благоустройству машинных дворов и подготовке техники к весенне-полевым работам. На этот раз объектом, который посетили, стал мехдвор ЗАО «АК «Заря», где своеобразную экскурсию с пояснениями провел главный инженер В.С.Котов.

Все машины хранятся в закрытых помещениях, на открытых площадках установлена лишь используемая техника, которая занята на текущих работах. Особенно привлекает внимание обновленный «дом механизатора», как называют это здание работники машинного двора, где находится диспетчерская, а также имеется кабинет по охране труда. В общем, кругом чистота и порядок.

Ну, а что касается работ в зимнее время, то многолюдность в мастерской для нас была удивлением, ведь сейчас большинство механизаторов и водителей должны находиться в отпусках. Однако, как еще раз убедились, в сельском хозяйстве работа есть всегда, и теперь механизаторы производят текущий ремонт техники.

Как подчеркнул главный инженер, механизаторы добросовестно подходят к делу и трудятся, не считаясь со своим личным временем. Ответственностью отличаются Сергей Владимирович Полушкин, Валерий Леонидович Попелушко, Руслан Степанович Пульский и Николай Васильевич Шмуденков. Летом они трудятся на полях, зимой — в мастерской, на машинном дворе и всегда стараются содержать свою технику в порядке и полной «боевой» готовности.

С глубоким уважением отозвался Василий Сергеевич об опытном сварщике Сергее Викторовиче Норышевом — мастере, каких поискать. Работа у него особенная, С.В.Норышев бывает задействован на разных участках, но с любой задачей всегда справляется.

Посетив мехдвор одного из лучших сельхозпредприятий района, мы еще раз убедились, что успех лидерства — в огромном, кропотливом труде, ответственности и мастерстве всех, кто выбрал нелегкий труд на родной земле.

Юлия ЛУНЁВА.
На снимках: сварщик С.В.Норышев; главный инженер В.С.Котов и механизаторы С.Р.Пульский и В.И.Попелушко, механизатор С.В.Полушкин.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.