Для вас, наши сильные, мужественные, талантливые

История праздника

15(28) января 1918 г. Совнарком принял декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА), а 29 января (11 февраля) — декрет о создании Рабоче-крестьянского Красного Флота (РККФ) на добровольных началах, декреты были подписаны председателем Совнаркома Лениным. Предложения учредить День Красной Армии родились едва ли не вместе с ней. Правда, речь велась не о государственном празднике, а о разовом, чисто агитационном мероприятии.

Позднее ВЦИК решил совместить годовщины Красной Армии еще с одним агитационным мероприятием — Днем Красного подарка. Вскоре газета «Правда» оповестила трудящихся: «Устройство дня Красного подарка по всей России перенесено на 23 февраля. В этот день по городам и на фронте будет организовано празднование годовщины создания Красной Армии…».

Поэтому изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. Надо отметить, что газеты конца февраля 1918-го не содержали особых публикаций о победе. Не говорили о годовщине победы и через год — в 1919 г. Лишь в 1922-м 23 февраля было объявлено Днем Красной Армии.

Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота, в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам.

После распада СССР 23 февраля было переименовано в День защитника Отечества.

Однако нельзя забывать о том, что это единственный день в календаре страны, позволяющий мужчинам иметь сугубо свой, «мужской» праздник, а женщинам — лишний раз поблагодарить и поздравить сильную половину человечества.

 5 признаков и 15 поводов порадоваться тому, что вы — мужчины

1. Вы — неоднократный чемпион мира по лыжным гонкам среди женщин.
2. Вы никогда не говорили: «Мам, я сегодня у подружки заночую!», хотя именно это и делали.
3. Ваше отчество заканчивается на «-ич». (Исключения: Вера Засулич, Таня Друбич, Марыля Радович).
4. Вы приносите в семью мало денег, не то, что Сидоров.
5. Вы испортили кому-либо ее лучшие годы.

1. Вы можете наслаждаться тишиной, сидя в машине на месте пассажира.
2. Ваш телефонный разговор длится 30 секунд.
3. Для недельного отпуска вам хватает одного чемодана.
4. Старым друзьям глубоко плевать на перемены в вашем весе.
4. Когда вы переключаете каналы в телевизоре, вам не нужно останавливаться дольше, чем на 5 секунд.
6. На вас не нападают парни в масках хоккейных вратарей.
7. Вам не нужно всегда таскать с собой целую сумку крайне необходимых предметов.
8. Когда вас критикуют, вам не нужно паниковать, что все вокруг тайно вас ненавидят.
9. Гараж и пульт телевизора — ваши и только ваши.
10. Если кто-то забывает вас куда-нибудь позвать, он все еще может оставаться вашим другом.
11. Ни один из ваших сослуживцев не может довести вас до слез.
12. Если вы 34-летний холостяк, никто не обращает на это внимания.
13. Трех пар обуви вам более чем достаточно.
14. Вам наплевать, заметили ли окружающие вашу новую прическу.
15. Весь месяц у вас одинаковое настроение.

 Что приготовить мужчинам?

Свинина с киви

Свинина — 500 г, киви — 4-5 штук, сыр — 70 г, майонез, крупная луковица, перец и соль.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, отбить, натереть перцем и солью, обжарить с каждой стороны, выложить на смазанный противень. Лук крупно нарезать, обжарить. Киви почистить и нарезать кружочками. Мясо слегка смазать майонезом, выложить обжаренный лук, кусочек киви. Сыр натереть, посыпать на мясо. Запекать полчаса в разогретой духовке.

Закуска из куриной печени

500 г куриной печени, луковица, морковь, стакан муки, яйцо, 100 г сыра, полстакана молока, перец, соль.
Печень промыть, выложить на смазанную сковороду, залить молоком. Посолить, поперчить, потушить небольше пяти минут. Порезать лук, крупно натереть морковь, обжарить овощи в масле. Печень измельчить в блендере. Добавить в фарш яйцо, измельченный чеснок, муку, все перемешать. Выложить фарш ровным слоем на мокрое полотенце. Сверху выложить обжаренные овощи. Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать овощи. Аккуратно вытягивая полотенце, свернуть рулет. Обсыпать сыром. Поставить на 15 минут в разогретую духовку.

Творожный Наполеон

Для теста: яйца куриные – 3 шт., творог – 300 г, сахар – 1 ст., мука – 1,5 ст., сода – 1 ч.л.
Для крема: молоко – 600 мл, мука – 4 ст.л., сахар – 1 ст., сливочное масло – 200 г, яйцо – 1 шт.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творог и соду, взбить до однородной массы. Ввести муку и перемешать. Разделить тесто на 4 части. Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Для крема вскипятить 500 мл молока с сахаром до загустения. В оставшемся молоке взбить яйцо и муку. Ввести постепенно в молоко с сахаром и остудить. Добавить масло и взбить миксером. Смазать каждый корж кремом и поставить торт в холодильник пропитаться.

 Забавные военно-исторические факты

Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек — его личных помощников. С этой армией он правил Данией 30 лет, причем, в это время в ее состав входили еще и большие части Швеции и Hорвегии, а также некоторые части Северной Германии.
В 1896 году между Британией и Занзибаром случилась война, длившаяся ровно 38 минут.
Во время франко-прусской войны во французской армии уже были пулеметы. Hо, несмотря на очевидные преимущества, ими никто не пользовался, поскольку из соображений секретности разработчики не написали инструкций для пулеметчиков! Кстати, Hиколай II не любил автоматическое оружие. Он считал, что из-за пулеметов и автоматов армия может остаться без патронов.

Полковник Ермолов, будущий герой войны 1812 года, очень интересно получил звание генерала. Он так дерзко разговаривал со своими сослуживцами, которые были выше его чином, что они выпросили для него генеральский чин. Все-таки выслушивать такие гадости от генерала не так обидно.

Одним из самых эффективных подразделений в русской армии 200 лет назад была верблюжья кавалерия, которую очень не любили наши противники. Во-первых, верблюды большие, а во-вторых, неприятно плюются.

Как известно, войну считают очень дорогим делом. Так вот, в ноябре 1923 года в Германии решили подсчитать сумму военных расходов в первую мировую войну. Оказалось, что война обошлась бывшей империи в 15,4 пфеннига — поскольку вследствие инфляции рейхсмарка подешевела к этому времени ровно в триллион раз!

3 вредных совета, как встретить 23 февраля

23 февраля — единственный мужской праздник в году. Сделай, наконец, то, что хочешь! Долой запреты и условности! Долой женские порядки! Это твой день! Проведи его так, как давно мечтал. Советы в виде продуманных шахматных ходов прилагаются.

СОВЕТ № 1
Правильно питайся. Чипсы и пиво — вот это еда! Пора бы этой женщине запомнить! За столом накладывай всё сразу. Чавкай, роняй крошки на пол и громко смейся. Ты в доме хозяин! Защищай свою тарелку от посягательств, прикрывая ее локтями с двух сторон и нависая над ней всем телом. Сразу же после обеда и до самого ужина каждые полчаса открывай холодильник и подолгу созерцай его содержимое.

СОВЕТ № 2
Будь самим собой. Придя в гости, крикни: «Привет!» и сразу же беги к телевизору, чтобы не пропустить очередную серию «Бригады». Расстегни пиджак. Засни на диване во время рекламной паузы. Храпи. Громче! Еще громче! Ты не в консерватории… На попытки тебя разбудить отвечай: «Мне пять ложек сахара…»

СОВЕТ № 3
Почувствуй себя Шумахером. Выжимай из машины всё, что можно. Дорожные знаки игнорируй, как знаки препинания.

Да, чуть не забыли — копи деньги на 8 марта!

СМС поздравления

Двадцать третьего февраля
Поздравляем мужчину не зря:
Так надежно мужское плечо.
Поздравляем тебя горячо!
С днем защитника страны
Поздравляем от души!
Чтоб спокойно спать могли,
Отчизне верою служи!

Посмеемся

Молодому человеку на призывной комиссии:
— Молодой человек, ваши Ф. И. О.
— Пушкин Александр Сергеевич.
Председатель призывной комиссии:
— Что-то больно имя знакомое…
Молодой человек:
— Еще бы, у меня папа на призывном пункте работает…
***
В военкомате:
— Молодой человек, вы хотите отдать долг Родине?
— Да, хочу, а сколько я должен?
***
— Рядовой Иванов, выйти из стpоя!
Иванов падает без сознания. Гpохот…
Командиp:
— Что с ним?
— Вышел из стpоя…
***
Призывнику задают вопрос:
— Вы хорошо стреляете?
— Сигареты — отлично, из автомата — хуже.
***
— Алло, это база?
— Извините, вы ошиблись, это ракетная база!
— Нет, это вы ошиблись, кто мне теперь сарай восстанавливать будет?
***
Военкомат. Призыв.
Призывник заявляет:
— Я в армию идти не могу!
Комиссар:
— Почему???
— По убеждениям!
— По каким таким еще убеждениям?
— А я убежден, что мне там не понравится!!!?

Добавить комментарий