Мазурик Василий Андреевич: «Главный принцип — жить по совести»

Мы неоднократно писали о достижениях филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс», предприятия, которое семимильными шагами идет вперед, наращивая производство и расширяя границы рынка сбыта. С 2002 года возглавляет сельхозпредприятие Василий Андреевич Мазурик – профессионал своего дела, грамотный и опытный руководитель.

Биография В.А.Мазурика началась 1 апреля 1962 года в селе Голынь Калушского района Ивано-Франковской области, где он родился. В простой крестьянской семье постигал азы труда и жизни.
В 1986 году закончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «Зоотехния», и далее вся трудовая деятельность Василия Андреевича неразрывно связана с сельским хозяйством Могилевской области.

С 1986 по 1987 год работал на Круг-лянской птицефабрике в должности зоотехника, с 1987 по 1997 год – главным зоотехником Бобруйской птицефабрики, с 1997 по 2002 год – директор Бобруйской птицефабрики. С 2002 года и по настоящее время — директор филиала «Серволюкс Агро» совместного закрытого акционерного общества «Серволюкс».

Знания и опыт стали слагаемыми высокого профессионализма, а труд оценен заслуженными наградами. В 2002 году В.А.Мазурик был удостоен медали «За трудовые заслуги», в 2008 году награжден Почетной грамотой Могилевского районного исполнительного комитета, в 2009-ом – Почетной грамотой Могилевского облисполкома. В 2010 году В.А.Мазурику присвоено звание «Человек года».
Но самая большая награда для него – признание людей. С 2007 года Василий Андреевич является депутатом Могилевского райсовета депутатов, в 2010 году граждане доверили ему представлять их интересы, избрав депутатом Могилевского облсовета депутатов.

Говорят: «Если человек красив, то во всем». Эта фраза метко определяет суть нашего героя. Он прекрасный семьянин, вместе с женой воспитывает двоих детей.

Коллеги, друзья и знакомые так характеризуют В.А.Мазурика: «Человек с большой буквы, ответственный, всемерно преданный своему делу, а самое главное – порядочный».
Что добавить к этим словам? Разве только то, как относится к жизни сам Василий Андреевич. С этой целью мы попросили его ответить на несколько вопросов.

1. Какой у Вас самый главный жизненный принцип?
Жить по совести.
2. Есть ли такая мечта, которую Вы бы хотели осуществить?
В производстве – занять стабильную позицию на мировом рынке, а в целом по жизни – сделать окружающих тебя людей более счастливыми.
3. Бывают ли у Вас в жизни экспромты или Вы всё четко планируете?
Да, бывают, но в серьезных делах отдаю предпочтение четко спланированным действиям.
4. Чем любите заниматься в свободное время?
Свободного времени, к сожалению, практически нет. Но в редкие часы отдыха люблю что-нибудь хорошее почитать, выехать с близкими на природу. Занимаюсь спортом, нравится слушать музыку.
5. Верите ли в сновидения?
Я верю в реальность.
6. Есть ли у Вас любимые цвета?
Для меня любимые цвета – это те, которые напоминают солнечный день, счастливых людей, расцвет и возрождение природы.
7. Ваша любимая пора года?
Очень люблю лето с его буйством красок. Это пора года, которая утверждает жизнь, дает силы, настраивает на светлые чувства и самые хорошие поступки.
8. Что цените в женщине?
Женщина – самое святое, что есть на земле. Это символ добра, любви, терпения и самоотдачи. Все эти качества невозможно переоценить, также, как и ум, доброту, нежность, способность к взаимопониманию.
9. Вы можете сказать однозначно, что жизнь предопределена судьбой?
Считаю, что человек сам является строителем своей судьбы, и многое в этой жизни непосредственно зависит от наших решений и действий. У человека может быть судьба, но изменить ее в его власти.
10. Какую бы Вы поставили оценку, исходя из 10-ти балльной системы, отвечая на вопрос: «Насколько удалась Ваша жизнь?»
Мне не стыдно за прожитые годы, много пройдено и многое сделано. В тоже время немало еще предстоит осуществить. На мой взгляд, самая лучшая и объективная оценка – это та, которой оценят тебя люди.

Филиал «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс»

На сегодняшний день производственная мощность филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» составляет 50 тысяч тонн мяса в год. В 2011 году было произведено более 36 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. Предприятие занимает более 26 процентов в общем объеме производства валовой продукции сельского хозяйства района и 60 процентов – в общем производстве мяса.

Более четверти продукции филиал экспортирует в Российскую Федерацию, в планах – освоение новых рынков стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

В целях повышения качества и безо-пасности продукции, реализуемой под торговой маркой «Петруха», филиал внедрил систему менеджмента качества, в соответствии с требованиями гостов, разрабатывает систему безопасности пищевых продуктов.

Филиал «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» награждался дипломами Могилевского районного исполнительного комитета за достигнутые высокие показатели по производству и продаже мяса птицы, за достигнутые высокие показатели в развитии сельскохозяйственного производства, а также награжден дипломом победителя и удостоен серебряной медали в профессиональном конкурсе «Бренд 2008 года», является победителем конкурса «Продукт года-2006». По итогам работы за 2009 год филиал завоевал звание дипломанта конкурса «Премия Правительства в области качества», а по итогам работы за 2010 и 2011 годы – награждался почетными дипломами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Респуб-лики Беларусь за достижение высоких показателей в республиканском соревновании на заготовке травяных кормов.

За успешными производственными показателями стоит сплоченный коллектив, а это — 1300 работников со стабильной заработной платой и социальными гарантиями.

Деятельность предприятия основывается на позитивном опыте прошлых лет и строится с учетом современных задач и требований.

Светлана ДЕДУШКО 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.