Здравствуй, дорогая редакция! — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Здравствуй, дорогая редакция!

Пишет вам жительница аг.Дашковка Ульяна Ивановна Дядева. Я являюсь ветераном труда, мне 82 года. В Дашковке живу с 1990 года. Сама родом из Краснопольского района – д.Марьина Буда.

Большое горе заставило меня переехать в Дашковку — авария на Чернобыльской АЭС. После взрыва на атомной станции еще 4 года жила там, пока нас не заставили переселиться. Очень больно было расставаться с родным домом, который мой муж построил своими руками. В 1998 году он умер, так как после войны остался инвалидом (за ним я ухаживала 4 года). Вместе мы вырастили четырех детей: 3 сыновей и дочь. Дочь живет на Украине, а сыновья в г.Могилеве, они приезжают и помогают мне…

Я являюсь участницей клуба общения пожилых людей «Вересок», который организован с 2007 года от Могилевского районного центра социального обслуживания населения при Дашковском сельисполкоме. Там мы беседуем друг с другом, делимся своими советами, немного забывая про свои болезни и печали.

На недавнем заседании я прочитала стихи, которые сама написала. Всех присутствовавших они очень тронули.

Очень прошу вас опубликовать мое стихотворение, так как 26 апреля — День памяти жертв, пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС.

Вспоминания
Вот прошло уже много лет, как угнала людей чернобыльская трагедия с родного места, с родного дома. Об этом моя боль в стихах:
С тех пор прошло немало лет,
И наших сел совсем уж нет.
Но мы спешим туда с душой,
В свой милый уголок
родной,
Где наши предки там лежат.
Но нету там уж наших хат,
Земля зовет:
«Спасите, люди!
Ведь жизни вам нигде
не будет…»
Плачут леса и плачут реки —
Нигде невидно человека…
И плачет сад осиротевший,
И плачет аист обгоревший…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.