Завершился Чемпионат Могилевской области по мини-футболу

Завершился Чемпионат Могилевской области по мини-футболу 2011-2012 годов. Напомним, что данные соревнования проводились после долгого перерыва, но набирающий популярность вид спорта мини-футбол уже завоевал симпатии многих поклонников, в том числе и в нашем районе.

В Чемпионате области принимали участие 9 команд, из них две команды Могилевского района. Руководители филиала «Серволюкс Агро» В.А. Мазурик и ОАО «Фирма «Вейно» И.М.Кудрявцев посчитали необходимым участие своих команд в чемпионате области по мини-футболу. И это неудивительно, ведь руководители этих организаций большое внимание уделяют развитию физической культуры и спорта и оказывают всестороннюю поддержку пропаганде здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта. Спортсменам этих команд ничего не оставалось, как на деле (на спортивных площадках) оправдывать выданные им авансы. И они не обманули ожиданий. Чемпионат Могилевской области выиграла команда «Серволюкс Агро» (тренер М.И. Шабанов), не потерпев ни одного поражения и лишь однажды сыграв вничью. Бронзовым призером стала команда «Вейно» (тренер В.И. Ходенков), уступив в напряженной борьбе вторую строчку команде из г.Кировска.

Одной из главных проблем в развитии мини-футбола в Могилевском районе является отсутствие спортивного зала со стандартной площадкой для этого вида спорта. Поэтому домашние матчи команда «Серволюкс Агро» проводила в г.Могилеве, а команда «Вейно» в ФОКе агрогородка Восход на нестандартной площадке.

Несмотря на проблемы, наши спортсмены в очередной раз доказали свой высокий уровень и не обманули ожидания болельщиков команд. Такой успех стал возможен благодаря целенаправленной поддержке физической культуры и спорта со стороны руководства района в лице председателя Могилевского райисполкома Д.Д. Гоборова и руководителей филиала «Серволюкс Агро» В.А. Мазурика и ОАО «Фирма «Вейно» И.М.Кудрявцева.

С.П. КОВАЛЕВ,
начальник отдела ФКСиТ
Могилевского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.