За свежими новостями и хорошим настроением

Одиннадцать населенных пунктов обслуживает отделение почтовой связи агрогородка Махово. Сельчанам регулярно доставляется не только свежая корреспонденция, но и пенсии, почтовые переводы, а также товары первой необходимости.

Работает здесь дружный сплоченный коллектив, который возглавляет М.А.Астапова. Кроме нее, в ОПС трудятся: оператор Г.М.Дягилева, почтальоны Е.А.Филипенко, В.В.Гурченко, Н.М.Науменко, С.А.Астапова и Н.М.Тхорев.

В отделении почтовой связи сделан капитальный ремонт, и теперь выглядит оно не хуже городского, закуплены компьютеры, что облегчает работу оператора. На почте установлен компьютер для пользования населением и школьниками.

— Среди множества периодических изданий местное население отдает предпочтение районной газете «Прыдняпроўская ніва», которой выписано более ста экземпляров, — говорит начальник ОПС М.А.Астапова и продолжает, — люди, в первую очередь, интересуются местными новостями, кроме того, в газете можно узнать о событиях области и республики, да и цена за издание выгодно отличается от других.
Учитывая то, что на обслуживаемом участке проживает чуть более тысячи жителей, такое количество выписанных экземпляров районной газеты, прежде всего, — заслуга коллектива. Почтальоны, особенно обслуживающие отдаленные деревни, всегда поговорят с людьми, расскажут, чем живет район, а подписку оформят прямо на дому. Есть у нашей газеты свои постоянные подписчики — те, кто выписывает «Прыдняпроўскую ніву» много лет. Это Т.М.Дягилева, М.В.Троцкая, В.В.Гурченко, С.А.Астапова, Е.А.Филипенко, Л.И.Борисенко.

В отделении оформлен уголок подписчика, где помещена разнообразная информация, есть витрина с открыточной и другой почтовой продукцией. Те, кто проживает в агрогородке Махово оплачивают коммунальные услуги, вносят плату за телефон, радио. Жители отдаленных деревень могут оплатить эти услуги почтальонам, что удобно для клиентов.
Говорят, прошли те времена, когда почтальоны шагали с полными сумками газет. Это вполне могут оспорить работники Маховского ОПС.

Кроме свежей прессы, они по заявкам доставляют товары. Поэтому почтальоны — особенно желанные гости в домах пенсионеров, которые, учитывая возраст, не всегда могут сходить в магазин.

Добрые слова мы услышали в адрес работников отделения почтовой связи и от посетителей. А значит, люди приходят сюда не только за свежими новостями, но и за хорошим настроением.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.