В Могилевском районе завершается подготовка к уборке рапса и зерновых культур

В СПК “Могилевский ленок” и ОАО “Борок-агро” приступили к уборке семян многолетних трав. По информации первого заместителя начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского райисполкома Э.С. Куракина, на эту же дату семена убраны на площади 40 гектаров, намолочено 11,5 тонны. В ближайшие дни к работам приступят в других хозяйствах Могилевского района.

В настоящее время в сельхозорганизациях завершается подготовка к уборке рапса и зерновых культур. Погодные условия пока не позволяют в полном объеме развернуть сельхозтехнику на полях — работы начались только в КСУП “Экспериментальная база “Дашковка”, где по состоянию на 10 июля рапс убран на 46 гектарах, при этом намолочено 50 тонн.
Параллельно в хозяйствах продолжается заготовка травянистых кормов вторым укосом. На 10 июля запасено 11140 тонн сена (51 процент), а также 117609 тонн сенажа (67 процентов от установленного задания), что составляет 10,9 центнера кормовых единиц на условную голову скота.

На снимке: Петр Алексеевич Лукин — работник ГЛХУ «Могилевский лесхоз» — оказывает помощь в уборке семян многолетних трав СПК «Могилевский ленок».
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.