Зарегистрированы две инициативные группы

С каждым днем кампания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва набирает темпы.
В соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь и календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва завершилась регистрация инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (далее – инициативные группы).

Сколько инициативных групп зарегистрировано окружной избирательной комиссией Шкловского избирательного округа №90 мы поинтересовались у председателя окружной избирательной комиссии Александра Давыдовича.

— В соответствии с пунктом 4 части первой статьи 42 и частью второй статьи 65 Избирательного кодекса Республики Беларусь окружная избирательная комиссия Шкловского избирательного округа №90 зарегистрировала две инициативные группы граждан: №1 — по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Шкловскому избирательному округу №90 Агеева Александра Викторовича и №2 — по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Шкловскому избирательному округу №90 Ирхо Александра Ольгертовича.

Кроме того, выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей может осуществляться также от политических партий — высшими органами политических партий (из числа членов этой партии), и от трудовых коллективов организаций — на собраниях (конференциях) избирателей в трудовых коллективах.

Не позднее 13 августа 2012 года включительно лица, выдвинутые кандидатами в депутаты Палаты представителей, представляют в окружную избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей.

А.В.Давыдович,
председатель окружной
избирательной комиссии
Шкловского избирательного
округа №90 по выборам депутата Палаты представителей
Национального собрания
Республики Беларусь
пятого созыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.