Провести массовые мероприятия в Могилеве кандидаты в депутаты смогут на 18 открытых площадках

Провести массовые мероприятия в Могилеве кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания пятого созыва смогут на 18 открытых площадках. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском горисполкоме.

По решению администрации Ленинского района для проведения массовых мероприятий определено 12 мест, а в Октябрьском районе Могилева — 6. Все эти места находятся в непосредственной близости от места жительства избирателей и хорошо знакомы горожанам. В основном это агитплощадки в жилых микрорайонах, которые находятся возле социальных учреждений города. Среди них площадки возле Дворца гимнастики, Дома культуры ОАО «Моготекс», перед кинотеатром «Космос» и другие.

По решению администраций города встретиться с избирателями кандидаты в депутаты и их доверенные лица смогут также в актовых залах ряда промышленных предприятий областного центра и учебных заведений. Таких помещений определено 17.

Размещение агитационных печатных материалов кандидатов в депутаты в областном центре разрешено на досках объявлений, информационных стендах предприятий промышленности, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, строительных организаций, учреждений культуры, образования и медицины, а также на информационных стендах, расположенных на территориях ЖЭУ, рекламных тумбах на остановках общественного транспорта и на информационных стендах в помещениях, где расположены участки для голосования. При этом собственникам, балансодержателям объектов рекомендовано принимать исчерпывающие меры по незамедлительному устранению агитационных печатных материалов, размещенных в неустановленных местах.

Аналогичные решения приняты всеми районными и городскими исполкомами Могилевской области. Местами для проведения массовых мероприятий вне помещений в райцентрах чаще всего определены площадки возле магазинов, а в агрогородках — возле домов культуры.

В настоящее время окружные избирательные комиссии проводят рассмотрение пакетов документов и регистрацию кандидатов в депутаты. Кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва от 13 избирательных округов, расположенных в Могилевской области, изъявили желание стать 56 граждан. Процедура регистрации продлится по 23 августа включительно. Предвыборная агитация в Беларуси стартует со дня регистрации кандидатов в депутаты и продолжится до 22 сентября включительно. Основной день голосования назначен на 23 сентября.

БелТА 

Добавить комментарий