Выдвинут кандидат в члены Совета Республики

Совместное заседание президиума районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета в понедельник, 27 августа, провели председатель райисполкома Д.Д.Гоборов и председатель райсовета депутатов В.А.Соловей. В работе заседания приняли участие начальник управления организационно-кадровой работы обл-исполкома А.Н.Сиваев и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов.

На повестке дня стоял вопрос «О выдвижении кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва».

Открывая заседание, Д.Д.Гоборов отметил, что Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2012 года №277 назначены выборы в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь, который является палатой территориального представительства.

Состоит Совет Республики из 64 членов, 56 из которых избираются на заседании местных Советов депутатов базового уровня области (по 8 членов Совета Республики от каждой области и г.Минска), а 8 — назначаются Президентом Республики Беларусь.

Так как право выдвижения депутатов в члены Совета Республики принадлежит президиумам местных Советов депутатов базового уровня и соответствующим исполнительным комитетам, председатель райисполкома предложил выдвинуть представителя от Могилевского района.

Член районного исполнительного комитета В.К.Еленский внес на рассмотрение кандидатуру Виталия Геннадьевича Костогорова — генерального директора ЗАО «Политекс», подчеркнув, что по своим человеческим и профессиональным качествам он заслуживает право стать членом Совета Республики, будучи грамотным специалистом и компетентным руководителем.

Костогоров Виталий Геннадьевич родился в 1969 году в п. Таромское Днепропетровской области на Украине.
В 1991 году окончил Калининградское высшее инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище инженерных войск по специальности «фортификационные сооружения и маскировка».
С 1995 по 1996 годы работал заместителем директора по коммерческим вопросам малого экспериментального предприятия «Аспект».
В 1997—1998 гг. — заместитель директора по коммерческим вопросам производственного коммерческого предприятия «Политекс».
С 25 декабря 1998 года и по настоящее время является директором закрытого акционерного общества «Политекс».

ЗАО «Политекс», которым руководит В.Г.Костогоров, успешно развивается, расширяя производственные мощности. Продукция предприятия, начиная с выпуска полиэтиленовой пленки и продолжая производством нетканых материалов разных типов, характеризуется стабильным качеством, экспортируется в страны ближнего зарубежья и европейские государства.

С положительной стороны также охарактеризовал В.Г.Костогорова начальник финансового отдела райисполкома Н.Н.Шепелевич, отметив его заслуги в том, что ЗАО «Политекс» работает с прибылью, ежегодно увеличивая доходы и снижая себестоимость продукции.

Самые хорошие слова о человеке и гражданине В.Г.Костогорове высказала член президиума райсовета, директор ГУО «Вейнянская СШ» С.Э.Страх.

Обобщая сказанное, председатель райисполкома Д.Д.Гоборов отметил известность В.Г.Костогорова в районе как по отличным результатам производственной деятельности, так и по благотворительности, одним из примеров чего является оказание спонсорской помощи в строительстве Вейнянского храма.

Учитывая положительные характеристики и в соответствии со статьей 100 Избирательного кодекса республики Беларусь, президиум Могилевского районного Совета депутатов и Могилевский районный исполнительный комитет решили выдвинуть кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва В.Г.Костогорова.

Материал подготовила Светлана ДЕДУШКО.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.