Пользователей мобильного Интернета в 2013 году впервые станет больше, чем пользователей через ПК

t-mobile-mda-pro4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2013 году пользователей мобильного Интернета впервые станет больше, чем интернет-пользователей через персональные компьютеры. К такому выводу пришли аналитики инвестиционного подразделения банка Morgan Stanley, сообщают информагентства.

Аналитики Morgan Stanley подчеркивают, что 2013 год не станет годом заката персональных компьютеров, однако именно в этом году оформится тренд на постепенное вытеснение ПК смартфонами и планшетами. При этом первое время на пользователей мобильных устройств все еще будет приходиться меньший объем трафика и времени, проведенного в Интернете.

Смартфоны за счет своей мобильности видятся инвесторам более перспективной платформой. В первой половине 2012 года на мобильные технологии пришлось 46% (или $3,9 млрд.) всех венчурных инвестиций в США по сравнению с 17% годом ранее. Наиболее громким событием 2012 года в этом ключе стало приобретение крупнейшей в мире социальной сетью Facebook популярного фотосервиса Instagram, доступного исключительно пользователям мобильных устройств, за $736 млн.

Подобные тенденции, несомненно, будут иметь далеко идущие последствия для высокотехнологичных компаний, которых растущее влияние мобильных устройств разделит на победителей и проигравших. Дальнейший успех большинства высокотехнологичных компаний будет напрямую зависеть от того, как скоро они сделают мобильный Интернет центральным звеном своей бизнес-стратегии.

Проблема, по мнению аналитиков, в том, что доход от рекламы на мобильных устройствах на порядок ниже, чем в случае с ПК.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.