Ситуация на валютном рынке Могилевской области остается стабильной

belarusbankСитуация на валютном рынке Могилевской области остается стабильной. Как сообщил корреспонденту сайта заместитель начальника Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области Сергей Ковалев, с наступлением нового года она сохраняется спокойной и повышенного спроса на валюту не наблюдается.

«Провокации, периодически появлявшиеся в Интернете и в СМИ в конце прошлого и начале 2013 года, не создали ажиотажного спроса на валюту, — подчеркнул собеседник. — Более того, в период новогодних праздников объем сдаваемой гражданами в обменные пункты валюты существенно вырос».

Так, в минувшем году в Могилевской области у населения куплено валюты на сумму $511,8 млн. в эквиваленте. При этом продажа превысила покупку всего лишь на 5,5% и составила $541,6 млн.

«В 2013 году курсовая политика Национального банка будет формироваться исходя из спроса и предложения иностранной валюты при минимальном участии Национального банка в этом процессе исключительно в целях недопущения резких колебаний», — отметил Сергей Ковалев.

Сайт Могилевского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.