Желающим окунуться в прорубь на Крещение желательно приходить на водоемы с утра

be9d80af31132095efa7ae0ed51a29d5Желающим окунуться в прорубь на Крещение желательно приходить на водоемы с утра, пишет БЕЛТА.

«Людям, которые хотят окунуться в прорубь на Крещение, желательно приходить на водоемы с самого утра, не оттягивать до вечера. Столпотворения на льду не должно быть», — сказал председатель Клуба закаливания и зимнего плавания «Комсомольское озеро»  Владимир Шульган.

На праздник Крещения Господня 19 января в прошлом году только на Комсомольском озере пришли окунуться в проруби более 2 тыс. человек. Не меньшее количество людей ожидается и в этом году. У специально подготовленных прорубей вместе с медиками и водолазами-спасателями их будут ждать и профессиональные моржи.

Председатель Клуба закаливания и зимнего плавания посоветовал всем, кто принял решение окунуться, при себе иметь сланцы и теплый халат с капюшоном.

Он также отметил, что перед тем, как лезть в прорубь, нужно немного разогреться. Раздеваться нужно незадолго до захода в воду. В последнюю очередь обнажать грудь. После окунания насухо вытереться и быстро одеться. Отогреться поможет горячий чай, но никак не спиртное. Распивать горячительные напитки до и после окунания категорически запрещается.

Профессионалы решительно возражают против того, чтобы взрослые брали с собой детей, чтобы и те окунулись в проруби. Это объясняется тем, что для погружения в ледяную воду нужна не только физическая, но и психологическая закалка.

По материалу БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.