Участковая больница агрогородка Сухари — «миниэкскурс».

_MG_8356При посещении агрогородка Сухари одним из наших остановочных пунктов стала участковая больница, история которой началась еще в довоенное время. В 80-х годах прошлого века старое деревянное здание медучреждения сгорело, а на его месте было возведено новое. В 2007 году, когда деревня претерпевала изменения в связи с вводом агрогородка, больница также преобразилась — был сделан основательный ремонт и приобретено современное оборудование.

Сейчас больница обслуживает 20 деревень, на участке около полутора тысяч человек, из которых 220 — дети. Заведующая Екатерина Геннадьевна Шумилко рассказала, что участковая больница оказывает стационарную и амбулаторную помощь жителям, проживающим на сельском врачебном участке, а также проводит комплексную санитарно-противоэпидемическую работу. Терапевтическое отделение больницы рассчитано на 25 коек, 15 из них — социальные. Последние на данный момент все заняты. _MG_8343

Действует в больнице аптека №35, заведует которой Людмила Ивановна Попова. Здесь можно получить все необходимые медикаменты.

Заглянули мы и в зубной кабинет, где работает Владимир Владимирович Трибуш. А после пообщались со старшей медсестрой Татьяной Анатольевной Сентюровой, которая трудится в больнице уже 25 лет. За это время рабочее место стало для нее чуть ли не родным домом, а люди — очень близкими. Медики, поправив свои белоснежные халаты, с удовольствием согласились сфотографироваться для газеты. Но только быстро — больные ждут.

Вера Моисеенко,
студентка отделения
«Журналистика» ФСФ УО
«МГУ им.А.А.Кулешова».

Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий